Сегодня: 24.08.17
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 24 августа 2017 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

НАШЕГО УМА ДЕЛО


Где спрятано яйцо Кощея?

Стратегия для бизнес-молодцев

"Величайшую опасность во времена нестабильности представляет собой не сама нестабильность, а деятельность в соответствии с логикой вчерашнего дня". Питер Друкер

Сегодняшняя жизнь похожа на сказку, а вернее, на какую-то виртуальную сказку-игру, квест. Чем дальше - тем непонятнее и нереальнее становится вокруг ландшафт и обитатели. Вдруг возникают какие-то загадки, препятствия, непредсказуемости, нарушения логики и ожиданий… Не знаешь, в какой стране проснешься утром. Может, уже отменили доллар? Или закрылись все банки? Или грянула очередная национализация?

В таких непредсказуемых условиях опаснее всего тому, кто не может спрятать голову в песок и переждать, так как отвечает не только за себя, но и за благополучие других людей: руководителю предприятия, который один должен принять решение, и ничьи подсказки сейчас не помогут и не оправдают в будущем. А это неожиданно осознанное одиночество и ответственность многих пугает.

Раньше, когда деньги управляли людьми, не так много требовалось от руководителя: всего лишь быть почетным распорядителем кассы, выплачивая зарплату персоналу в процентах от продаж. Таким был ритуал.

За десятилетие более-менее стабильной жизни среднестатистический руководитель бизнеса почти разучился действовать спонтанно, творчески. А зачем, если все результативные ходы сто раз проверены на собственном опыте – работают! Берешь кредит – выдаешь зарплату – получаешь прибыль – расширяешь бизнес – берешь следующий кредит... Разница – лишь в размерах кредитов… Ритуал же был почти в любом виде бизнеса одинаковым.

И тут, как гром среди ясного неба, - кризис! Неожиданностью он стал как раз для того, кто был на «автопилоте», кто всегда знал и безукоризненно исполнял все предписанные ритуалы.

БУДЬТЕ КАК ДЕТИ…

Условия игры круто поменялись.

Деньги изменили свою сущность. Теперь не все так однозначно. Теперь эта игра все меньше напоминает ленивого карточного «дурака» в офисный перерыв под чалдовый кофе и Диму Билана из наушников. Это уже какой-то заковыристый квест: бьешься головой об стенку перед воротами с зашифрованным кодом, и хоть лоб расшиби - но пока ты не совершишь ряд необходимых действий и не найдешь все спрятанные волшебные предметы, яйцо Кощея тебе не добыть.

(Кстати, из личного наблюдения: играют в такие игры лучше всего маленькие дети, а не умные взрослые. Потому что восприятие у них еще очень живое и свежее, и они не вспоминают, «как надо», а просто делают, что хотят).

Как же действовать в этой изменившейся игре? Лучше всего, конечно, тому, кто эту сказку писал и знает все ключи и подсказки… Или хакеру, который эти ключи сможет добыть. Но будем реалистами: тех и других среди нас не так-то много. Остается одно - следовать законам сказки! А какие сказочные законы мы знаем? Как верно подметил Михаил Задорнов, в нашей национальной сказочной логике побеждает всегда дурак. Что такое «дурак» в переводе на современный язык? Это человек незакомплексованный, не вписанный в жесткие рамки традиционной системы образования, спонтанный, творческий, свободный. Эдакий добрый молодец кровь с молоком, который идет за своим интересом и при этом сначала делает, а потом думает.

Кажется, в кризисной ситуации, когда старые схемы уже не работают, остается единственный выход – хоть что-то делать. Думать потом будем, когда наступит очередной период сытой стабильности и будет время все проанализировать.

Дети не анализируют - дети играют, живут, ошибаются, но пробуют снова и снова – и поэтому побеждают. И здесь уже ничего не стоит твой, взрослого, опыт! Как это ни обидно…

СКОВАННЫЕ ОДНОЙ ЦЕПЬЮ

Итак, что сейчас может сделать руководитель, привыкший прятаться за предписания и инструкции, до сих пор знавший, «как надо»? Для начала вылезти из этого своего «всезнания» и признать тот факт, что НИКТО не знает, что будет за поворотом. А потому – расслабиться и получить удовольствие от этой новой игры. То есть стать, как дети – непосредственным и спонтанным. Набрать полную грудь воздуха, зажмуриться – и… взглянуть на свое дело и общее будущее глазами своих подчиненных.

Если хватило сил на столь мужественный поступок, то все еще можно поправить.

Управленец, всегда знающий, «как надо» - типичный тиран. Откуда он берется? Явно не из космоса. Авторитарный алгоритм в российских специфических условиях нашим будущим руководителям закладывается еще в детском саду (когда на зарядку – все строем, в одинаковых костюмчиках «белый верх, черный низ»); в школе и в форме лекций в вузе (где учитель и лектор – буквально царь и бог, который «все знает»).

Став взрослыми, мы всего лишь воспроизводим усвоенные с детства модели поведения. Да разве можно иначе! Директор предприятия – в роли учителя, подчиненные - в роли студентов. Регулярные планерки призваны поддерживать лояльность сотрудников и демонстрировать сомневающимся, «кто в доме хозяин». Все предопределено, все предписано: школьным расписанием, приказами РОНО, корпоративной культурой, должностными инструкциями…

Люди двигаются по своей жизни, как куклы на ниточках, жестко привязанные к заданным (кем-то, когда-то) стереотипам поведения. Шаг в сторону считается побегом и вызывает молчаливое осуждение «нормального общества».

Современный человек набит стереотипами с ног до головы. И у руководителя их еще больше. Он должен быть серьезным, представительным. Он должен показывать, что все умеет делать лучше своих подчиненных. Он должен все всегда знать наперед и просчитывать каждый шаг (свой и компании) на 10 лет вперед. Он должен иметь перспективный план развития и подробное расписание на завтра (не сбежишь: все зафиксировано в ежедневнике).

Чем это заканчивается? К чему приводит система тотального авторитаризма и контроля всех и вся? Надо посмотреть на ту структуру, которая порождает эту систему – на школу и вузы с традиционной (лекционной) формой обучения. Как заметила заведующая лабораторией психологии профессионального развития личности Психологического института Российской академии образования Лариса Митина, по оценкам специалистов Психологического института, «в российской школе от 60 до 80 % учителей профессионально выгорели. А это значит, что их не интересуют ни работа, ни дети, а они сами не интересны ученикам ни как учителя, ни как личности».

Это та профессия, по которой ведется хоть какая-то статистика. А кто считал, сколько у нас выгоревших менеджеров, директоров, служащих госструктур, обслуживающего персонала?..

ГДЕ СПРЯТАНО ЯЙЦО КОЩЕЯ?

Выгоревший менеджер, человек с потухшим, неживым взглядом… А ведь это и получается тот самый Кощей (сказочный символ смерти, кстати), от которого шарахаются нормальные (еще не застывшие, живые) люди. Тотальная предопределенность. Уж он-то точно все знает. Только никому почему-то не нужно ТАКОЕ знание, все его почему-то избегают. Он несчастный изгой, сказочное пугало, бесконечно одинокий и потому злой, что его никто не хочет понять. А как он стал этим пугалом – он не понимает.

Когда происходит профессиональное выгорание, человек уже не может настроиться на волну ученика, пациента в больнице, зрителя в театре, подчиненных в организации, понять их. Не видит, куда двигаться дальше. Он чувствует, что находится не на своем месте; а где находится это самое его место, к чему надо стремиться, о чем он мечтал – не знает, забыл. Помнит только набор правил – это стены, которые его держат, это цепи, которые его привязывают и создают ощущение значимости себя. Так от живого человека остается только эта железобетонная конструкция.

Происходит это бессознательно, человек не стремится в тюрьму по своей воле. Как и когда? Подменой ценностей и стремлений. Незаметно, по чуть-чуть. Вспомните ситуации, когда ваше сознание отдыхает, а ведь кто-то умеет это подстраивать и этим пользоваться. Когда вы, не задумываясь, выполняете чьи-то требования и правила, потому что «так надо», «это модно», «само собой разумеется»… (А ведь кто-то все это придумывает). Вся реклама построена на этом. Это те самые сказочные сирены, усыпляющие разум сладкими песнями, а потом коварно убивающие путника. Постепенно, незаметно, медленно. И так тонко, что ты даже начинаешь защищать эти навязанные схемы, как свои собственные. И биться за них насмерть – защищать яйцо Кощея, незаметно подложенное кем-то.

Как понять, что твое сознание используют? Как этого избежать? Да очень просто: научиться верить себе, своим собственным ощущениям и мечтам, расширять сознание, чтобы видеть гораздо больше той точки, до которой тебя искусственно уменьшают (те, кому так удобнее тебя контролировать).

Когда ты делаешь что-то, чего хочешь ты настоящий – у тебя прибавляется жизненных сил, тебе хочется жить, радовать других, делиться с миром любовью, светом и теплом, заниматься творчеством или открывать новое направление бизнеса, дарить подарки, просто так помогать людям. На все это у тебя тогда хватает сил и энергии. От всего этого, кстати, поток сил только увеличивается и сторицей возвращается – в виде энергии (одной из разновидностей которой являются в том числе и материальные ресурсы: деньги, люди, товары). Ты живешь полной жизнью и даешь свободу другим, не пытаясь контролировать каждый их шаг. Просто потому что у тебя есть свои собственные интересы.

А когда ты съедаешь без разбора чужие, авторитарно навязанные, не интересные тебе ценности, у тебя возникает ощущение опустошения, отравления, депрессии, стресса, хочется кричать, злиться, спать, спрятаться, кого-нибудь убить или взорваться самому. Потому что мир плохой, а все делается не так, как тебе хотелось бы. И чем больше пытаешься контролировать ситуацию, тем почему-то хуже все в итоге.

Страшный парадокс получается. Тот, кто стремится все контролировать, в итоге оказывается в своей же ловушке: прикованный своей же цепью – потому что удалиться ни на шаг нельзя – а кто же тогда будет все контролировать?!

Что же все-таки делать, чтобы не впасть в этот мертвый автоматизм, не стать Кощеем? Вовремя заметить его в себе? Избавиться от его мертвого знания, бесполезного в условиях изменившихся правил игры? Очистить место непосредственности, свободе?

Кажется, об этом должны знать живые люди - спонтанные в своей работе, люди творческих профессий.

Наталья Булгакова, журналист, фотограф, редактор корпоративной газеты:

- Прежде всего профессиональному выгоранию подвержены, на мой взгляд, люди с чрезмерным чувством ответственности, а также перфекционисты - люди честные, принципиальные, стремящиеся к совершенству. «Мы должны забыть о себе, много работать – это правильно» - лозунги старого образца. Завышенные требования к окружающим, восприимчивость к критике и убежденность в том, что в мире все должно быть правильно, могут привести к недовольству собой, возникновению тревоги и к депрессии...

Казалось бы, что плохого в стремлении к совершенству? Всю свою жизнь я пыталась кому-то что-то доказать, быть впереди планеты всей. Но нельзя объять необъятное. Появились симптомы хронической усталости; ощущение эмоционального и физического истощения и того, что работы становится все больше и больше, а выполнять ее - все труднее и труднее. И тут возникло осознание не того, что «правильно», а того, что мне хочется в действительности. Для начала я постаралась как можно меньше работать дома. Стало легче дышать. Отказалась от своей постоянной спутницы — сигареты, которая якобы помогала мне снимать стрессы и нервное напряжение. Вздохнула полной грудью. Работа стала не самоцелью, а средством для обеспечения нормальной человеческой жизни. И стало хватать времени на дружеское общение, на чтение книг, на поездки за город.

Роман Гец, журналист, фотограф, организатор иркутской фолк-группы «Луноворот» (10 лет на сцене), руководитель медиастудии «Фрилансер»:

- Чтобы не выгореть, не нужно убиваться работой. Разработать план, выбрать тактику развития, чтобы работать не авралами, а равномерно. И обязательно делегировать полномочия! Руководители выгорают, потому что слишком много на себя берут. Все время на работе, и все время «горят». Может, лучше поделиться зарплатой? Нанять специалистов, пусть за тебя горят другие! На то ты и начальник.

Владимир Ласков, профессиональный музыкант, актер, тамада, продюсер:

- Я оптимист по жизни, и это дает мне поддержку и всегда - нужный настрой. Я просто знаю, что все будет хорошо. Когда мне надо поддержать себя – смотрю новости и делаю неизменный вывод, что у меня-то все не так уж и плохо. Поддержку от выгорания для себя ищу в самой работе, в общении. Другим членам моей команды тоже нужна эмоциональная поддержка – руководителю нужно держать поле: с кем-то пошутить, кому-то улыбнуться, кому-то нужно прикосновение... Организовывая и проводя праздники, получаю хорошее настроение, которым делюсь с публикой, с клиентами на корпоративах, потом это настроение снова возвращается ко мне. Вот такой круговорот оптимизма в природе.

Заметно, что творческие люди черпают силы в своей работе, которая им по-настоящему интересна. Наверное, поэтому большинство из них занимаются пусть и смежными, но разными профессиями: чтобы вовремя переключаться, не зависая на одном и том же. А еще они не боятся отражаться в других людях, разделяя возникшее настроение с читателями, зрителями, своей командой, подстраиваясь под них, а взамен получая поток энергии.

Общество, мир – лишь большое зеркало. Мы получаем от него в ответ то, что сами посылаем ему. Если мы открыты и готовы к переменам – мы сумеем адаптироваться и выжить. Если закованы в авторитарные рамки и от злости плюем в это зеркало – GAME OVER.

Так что выбор не велик: умереть за свои вчерашние принципы (а чаще всего как раз не свои) - или начать, наконец, действовать по-другому. Как?

А эти правила еще не написаны. И именно нам сейчас создавать их.

Мария РАЗУМОВСКАЯ

 

Обсудить тему в ЖЖ


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные