Сегодня: 22.10.18
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 22 октября 2018 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА


Промышленный спад по итогам квартала - 14,3%. Экономика Китая начала оживать. Дерипаска вынужден найти деньги для достройки Богучанки.

Эти и другие основные экономические новости за пятницу – в Антикризисном навигаторе ИТГ.

В начале 2009 года Россия и Украина продемонстрировали отрицательную «антикризисную эффективность», а экономически развитые страны по сравнению с серединой 2008 года стали выглядеть лучше. Это демонстрирует новый индекс ФБК, помесячно оценивающий результаты усилий государств по противодействию кризису. (Газета.ru)

Промпроизводство в России упало на 14,3% по итогам первого квартала 2009 года. Хотя многие экономисты надеялись на улучшение ситуации благодаря антикризисным мерам. Таким образом, говорить о каком-либо восстановлении, похоже, рано.(Газета.ru)

Экономика Китая в марте начала оживать. Еврозона, напротив, ставит рекорды падения. В США противоречивые тенденции (Ведомости)

Урезав зарплаты, сократив, насколько это было возможно, персонал, компании поняли, что этого все равно недостаточно, и теперь учатся экономить на всем на свете (Ведомости)

Розничный товарооборот в Новосибирской области сокращается по большей части за счет продуктов (Ведомости)

Законность одного из способов санации впервые будет проверена судом. Кредиторы проблемных банков пытаются доказать, что передача активов и обязательств здоровым игрокам с последующим банкротством банка не является санацией, и требуют вернуть совершенные сделки в исходное состояние. Соответствующий иск поступил от кредиторов банка "Электроника" в арбитражный суд Москвы. (Коммерсантъ)

Пятая часть крупных банков в прошлом году сократила размер основного капитала (первого уровня), подсчитало Национальное рейтинговое агентство (НРА). Субординированные кредиты — основное средство увеличения капитала банков во время кризиса — засчитываются в капитал второго уровня, а дисбаланс между этими двумя показателями снижает финансовую устойчивость банков, признают в ЦБ. Если Банк России срочно не предложит банкам инструменты увеличения основного капитала, участие многих из них в системе страхования вкладов может оказаться под угрозой. (Коммерсантъ)

Правительство перестаралось, проталкивая деньги в экономику: ручное управление банками привело к росту плохих долгов. Поэтому требование наращивать кредитный портфель компаниям минимум на 2% в месяц может быть отменено (Ведомости)

"Русал" согласился оплатить долги по строительству Богучанской ГЭС и продолжать финансирование проекта. Компания предлагала заморозить стройку, но с этим не согласилось правительство. (Коммерсантъ)

Сулейман Керимов выкупил у Владимира Потанина оставшиеся 15% акций «Полюс золота». Общая сумма сделки по консолидации Керимовым 37% акций холдинга составила около $1,3 млрд — в 2,5 раза ниже текущей капитализации (Ведомости)

Читайте анонсы основных публикаций центральной деловой прессы в Антикризисном навигаторе ИТГ


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные