Сегодня: 19.08.19
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 19 августа 2019 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА


Итоги первого квартала, эксперты: «ни резкого падения, ни роста не предвидится». Минфин подготовил проект налоговой реформы, без всяких там либерализаций. Банкротства в девелопменте прогнозируют на лето

Эти и другие важнейшие заголовки дня – в Антикризисном навигаторе ИТГ

Росстат, Минфин и ФНС обнародовали всю базовую информацию о социально-экономическом положении РФ в марте 2009 года и в целом за первый квартал. Картина "жесткой посадки" экономики подтверждена, по итогам марта ряд показателей даже улучшились. Быстрое ухудшение ситуации с доходами населения, потребительским и инвестиционным спросом и безработицей не позволяют говорить о будущем росте. "Резкое падение и рост исключаются",— констатируют экономисты. (Коммерсантъ)

Первый квартал кризисного года завершился спадом всех основных экономических показателей, отчитался Росстат. Экономика остановилась на распутье (Ведомости) Российская элита сегодня так же, как в пушкинские времена, полагает, что залог безбедной жизни в природных богатствах, а не в развитии производства и повышении производительности труда. Кризис дает шанс изменить вековую экономическую модель. (Газета.ru)

Западные финансовые чиновники предрекают возобновление экономического роста в 2010 году. В США надеются на Обаму, а в Европе – на «жизнестойкие» развивающиеся экономики. Позитивные сигналы есть, но говорить о смене тренда рано, возражают эксперты (Газета.ru)

Минфин завершил подготовку "Основных направлений налоговой политики на 2010-2012 годы", которые должны лечь в основу трехлетнего бюджета страны. Документ предусматривает точечные изменения фискального законодательства и обходит стороной главную предстоящую налоговую новацию — реформу ЕСН. В Минфине считают, что компенсировать бизнесу рост налоговой нагрузки по соцплатежам не следует, и заявляют, что по итогам реформы эти выплаты вообще перестанут быть сферой ответственности ведомства. Процесс самоустранения Минфина от реформы ЕСН может остановить лишь готовящееся бюджетное послание президента, в котором возможно появление предложения о компенсации роста нагрузки за счет снижения НДС. (Коммерсантъ)

Стабильный рубль лишил банки возможности роста: основные их показатели и прибыль сокращаются, увеличивается только объем просроченных кредитов (Ведомости)

Большая часть строительных компаний не сможет рассчитаться с долгами, предсказывает Ассоциация строителей России. Волна банкротств начнется летом (Ведомости)

Дефицитом продовольствия и ростом цен на него пугают уже и первые лица государства. Эксперты прогнозируют возможность более чем 40-процентного повышения цен на многие виды продовольствия (Газета.ru)

Сибирская «стройка века» – амбициозный проект БЭМО в Красноярском крае – вновь под вопросом. «Русал» не устраивают условия поставки электроэнергии со станции. На главный частно-государственный проект в кризис просто не хватает денег. (Газета.ru)

О чем пишет сегодня утром деловая пресса России? Узнайте из Антикризисного навигатора ИТГ!


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные