Сегодня: 21.04.19
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 21 апреля 2019 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА


Уровень безработицы по международным стандартам будет приоткрываться раз в квартал. «Русалу» удалось выйти на операционную прибыль. В Минспорте «не нашли документальных подтверждений» словам Есиповского про олимпийское будущее Байк

Эти и другие важнейшие новости экономики – в Анткиризисном навигаторе ИТГ. Узнайте, о чем пишет деловая пресса сегодня утром

До конца 2009 года Росстат прекратит публикацию данных по общей безработице по методологии Международной организации труда в ежемесячном режиме — данные, которые накануне разошлись с мониторингом Роструда, теперь будут публиковаться ежеквартально. Исходя из данных Росстата, в России в марте наблюдался почти 40-процентный рост безработицы, Роструд говорит о ее плавном замедлении в марте. Эксперты считают, что без оперативных данных Росстата истинное положение дел на основе данных бирж труда оценить невозможно. (Коммерсантъ)

Кризис не помешает России удвоить ВВП на душу населения к 2020 г., полагает McKinsey. И произойдет это за счет роста производительности труда — других вариантов нет (Ведомости)

Министр финансов сравнивает экономику с минным полем: сейчас такое время, когда надо тщательно раскапывать каждую мину и пробивать минные проходы. Главная задача, по Кудрину, — сохранять стабильность макроэкономики: если ее раскачают дополнительным дефицитом или большими вливаниями ликвидности, то это приведет к оттоку капитала и росту цен. (Ведомости)

Банк России напомнил рынку, что политика "управляемого плавания" российского рубля допускает и ослабление российской валюты, остававшейся стабильной более месяца. Вчера рубль к "корзине" продолжил падение, краткосрочные ставки межбанковского кредита в течение дня доходили до 10%, ситуация с ликвидностью стала несколько хуже. Снижение цен на нефть стало лишь поводом, ослабление рубля, выгодное сейчас Минфину при конвертации Резервного фонда, может быть вызвано "ухудшением настроений" — как на рынках, так и в правительстве. (Коммерсантъ)

Судя по первым сделкам на свободном российском рынке нефти (с поставкой в мае), внутренний спрос — впервые с декабря прошлого года — может дать премию к экспорту (Ведомости)

«Русал» снизил себестоимость производства алюминия до $1380 за тонну, что ниже текущей рыночной цены металла. Таким образом, работавшему в начале года в убыток "Русалу" удалось выйти на операционную прибыльность. Но для обслуживания долга в размере $16,8 млрд компания должна либо еще сильнее снизить себестоимость производства, либо ждать улучшения конъюнктуры рынка. (Коммерсантъ)

Власти Красноярского края и Иркутской области вступили в публичный спор за право построить в своем регионе Центр олимпийской подготовки по зимним видам спорта. Вчера правительство Красноярского края официально опровергло информацию о переносе строительства центра на Байкал. Ранее о создании олимпийского комплекса в районе Байкальска, сославшись на достигнутые договоренности с Минспорта РФ, заявил губернатор Иркутской области Игорь Есиповский. Однако в Минспорта РФ «документального подтверждения одобрения» байкальского проекта найти не смогли. Эксперты связывают появление информации по олимпийскому центру с желанием иркутских властей сбить социальную напряженность в регионе после остановки Байкальского ЦБК. (Коммерсантъ)

 

Полностью актуальные аннсы - в Антикризисном навигаторе ИТГ


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные