Сегодня: 24.06.18
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 24 июня 2018 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА


Кризис. Эх, хорошего "продажника" бы!

Торговые специалисты составляют около 40% от вакансий на рынке труда Приангарья. Так считают власти

 В области значительно увеличилось число вакансий в сфере торговли: менеджеры по продажам, торговые агенты, торговые представители. Так сообщил на круглом столе "Трудоустройство молодежи: проблемы и перспективы" председатель комитета по экономической политике молодежного парламента при Законодательном собрании Иркутской области Владимир Рыхальский, они составляют порядка 40% от общего числа предложений.

В тоже время Рыхальский отметил, что с октября прошлого года отмечается резкое уменьшение предложений на рынке труда, особенно на строительные вакансии. Наиболее востребованными профессиями в Иркутской области по данным за прошлый год являются каменщик, бетонщик, штукатур-маляр и др. По словам Владимира Рыхальского, центр занятости успешно закрывает вакансии по рабочим специальностям: грузчики, водители и т. д.

"Для того чтобы решать проблему подбора кадров сообща, необходимо наладить механизм сотрудничества между центрами занятости и коммерческими структурами Иркутской области, -- сказал Владимир Рыхальский. -- На базе центров занятости и министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике необходимо проводить специализированные курсы подготовки и переподготовки специалистов с участием практиков из действующих коммерческих структур и организаций". (По сообщению Телеинформа )

Ситуацию комментируют представители кадровых служб области

Юлия Петрова, генеральный директор ООО "Корпорация управления персоналом":

-- По поводу того, что в области значительно увеличилось число вакансий в сфере торговли -- менеджеры по продажам, торговые агенты, торговые представители -- согласиться не можем. На практике нашей компании можно сказать, что увеличилось не число вакансий, а число поступающих резюме. Причем за последний квартал 2009 года в несколько раз увеличился поток именно соискателей в сфере торговли.

Действительно, с осени прошлого года произошло значительное уменьшение предложений на рынке труда, и особенно на строительные вакансии. Это в большей степени объясняется тем, что данный период не лучший сезон для строительства, да и с финансированием строек некоторые проблемы. В настоящее время многие стройки возобновляют свою активность, и уже чувствуется возросший спрос на рабочих строительных специальностей.

Безусловно, для обучения, подготовки и переподготовки специалистов необходимо привлекать практиков из действующих коммерческих структур и организаций. Как правило, теория далека от практики... Участие практиков в обучении очень актуально: люди быстрее адаптируются в специальности, приобретают навыки и некий практический опыт. К тому же практику виднее, как "подать" материал, чтобы это было понятно и оптимально. Любая компания заинтересована во всесторонне подготовленных специалистах, имеющих практические навыки (пусть на начальном этапе только те, которые получены на мастер-классах).

Юрий Горбунов, руководитель проекта "РаботаИркутск.ру":

-- В период кризиса все внимание уделяется финансовой устойчивости предприятия, поэтому хозяевами положения становятся специалисты, непосредственно участвующие в создании положительного баланса компании. Естественно, золотой статус приобретают специалисты по продажам и торговые специальности. Нужно продать то, что остается, и тот минимум, который производится. И именно менеджеры по продажам находятся на боевой передовой рыночных отношений. По данным сайта "РаботаИркутск.ру", количество вакансий торговых специальностей также выросло, на фоне уменьшения потребности в специалистах обслуживающих подразделений (маркетинг, работа с персоналом).

В условиях кризиса торговый специалист -- действительно дефицитный кадр. Только такой... чтобы мышей ловил


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные