Сегодня: 19.10.18
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 19 октября 2018 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА


Минэкономики увеличит прогноз падения ВВП в 2009 году. Точно считать безработицу Росстату мешает нехватка денег. Центробанк снизил ставку рефинансирования, особого толку никто не ждет

Эти и другие важнейшие новости и оценки экономической жизни страны -в Антикризисном навигаторе ИТГ.

Минэкономики увеличит прогноз падения ВВП в 2009 году. Официальная цифра неизвестна, вчера заместитель главы министерства Андрей Клепач назвал опубликованную на прошлой неделе МВФ оценку сокращения ВВП в 6% "достаточно реалистичной". Будут также уменьшены прогнозы по инвестициям и розничной торговле, а среднегодовая цена нефти увеличена с $41 до $45 за баррель. Основная причина пересмотра прогноза — переоценка падения ВВП в первом квартале 2009 года с 7,2 до 9,5%. Опрошенные "Ъ" экономисты считают, что Минэкономики и переоценило падение ВВП в первом квартале и завышает прогноз на 2009 год. (Коммерсантъ)

Глава Росстата Владимир Соколин вчера объявил официальные оценки мартовской общей безработицы: она составит 7,5 млн человек, среднеквартальная цифра 7,1 млн безработных не изменилась — Росстат увеличил на 0,4 млн оценку числа безработных в феврале. Из-за дефицита финансирования Росстат не только вынужден работать по дешевым и менее точным методикам, вызывающим сильные расхождения прогнозов и реальных данных,— под угрозой и перепись населения 2010 года. (Коммерсантъ)

Прошло меньше суток с того момента, как премьер-министр Владимир Путин поинтересовался у главы ЦБ Сергея Игнатьева, не пора ли снижать ставку рефинансирования, как Банк России ее снизил. Одни банкиры увидели в этом давление на ЦБ, другие — владение инсайдерской информацией. Впрочем, действия ЦБ не отразились на финансовом рынке, не испытывающем дефицита ликвидности. Банки не ждут скорой реакции и на рынке депозитов и кредитования. (Коммерсантъ)

Сегодня ЦБ снизит ставку рефинансирования с 13% до 12,5%. Но экономике это мало поможет. Банкиры не готовы вслед за ЦБ снижать стоимость кредитов. Предприятия же хотят привлекать деньги вдвое дешевле нынешних ставок (Ведомости)

В феврале российские компании компенсировали январский обвал финансовых показателей их ростом на 188,6 млрд руб. Но итоги первых двух месяцев года в 211 раз меньше, чем в 2008 г (Ведомости)

Малый бизнес получит помощь в получении кредитов, доступ к госзаказу, защиту от коррупции и долгожданное повышение вдвое порога перехода на упрощенку. Бизнес рад, но жалеет, что для этого надо было дождаться кризиса. (Газета.ru)

В первом квартале 2009 года производство автомобилей в России сократилось втрое, тогда как продажи машин на рынке снизились только на 40%. Падает выпуск не только отечественных брендов, но и иномарок, хотя их производство в рамках режима промсборки подвержено кризису меньше всего. По итогам всего 2009 года отрасль может показать падение на 30%. (Коммерсантъ)

Совладелец торговой сети «Эксперт» Кирилл Новиков займется продажей подержанных товаров. Как стало известно «Ведомостям», бизнесмен открывает сеть комиссионок «Комок» (Ведомости)

Полностью анонсы за сегодня, пятницу 24 апреля - в Антикризисном навигаторе ИТГ


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные