Сегодня: 21.08.19
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 21 августа 2019 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА


Чиновники перестали метаться, признав кризис непредсказуемым. Банки начали получать те доходы, ради которых существуют. Рынок IT ощущает рост в секторе услуг

Эти и другие важнейшие деловые новости – в Антикризисном навигаторе ИТГ

Метания российских чиновников от пессимизма к оптимизму нашли свое объяснение. Никто не может предсказать, как будет развиваться кризис, признали глава МЭР Эльвира Набиуллина и помощник президента Аркадий Дворкович. А потому президент Дмитрий Медведев на экономическом форуме в Санкт-Петербурге будет говорить исключительно о послекризисном будущем. (Газета.ru)

Обновленный макроэкономический прогноз на 2009-2012 годы будет передан в правительство лишь в конце мая, сообщила вчера глава Минэкономики Эльвира Набиуллина. Как уже писал "Ъ", в апрельских версиях прогноза министерство предполагает сокращение ВВП в 2009 году не на 2,2%, а на 6-7,4%. Госпожа Набиуллина все еще считает будущий прогноз "пессимистичным", а экономисты Citibank и Barclays Capital — вполне реалистичным, исходя из темпов сокращения частного потребления в России. (Коммерсантъ)

К 22 апреля службы занятости зарегистрировали 2,283 млн человек — на 1% (23 500 человек) больше, чем неделей ранее.(Ведомости) Достигнув дна в 2009 г., следующие три года экономика будет к нему приспосабливаться: рост доходов, инвестиций, производства будет в разы ниже, чем в докризисный период. Исключение — инфляция: ее рост непобедим (Ведомости)

Правительство обещает с помощью ввозных пошлин защитить от конкуренции со стороны импорта отрасли, ориентированные на внутренний рынок (Ведомости) Кризис своеобразно отразился на отношении россиян к работе. По данным ВЦИОМ, подавляющее большинство наших соотечественников (63%) трудятся так же, как и до кризиса. А каждый десятый даже стал работать с меньшим усердием. При этом возросла доля рядовых граждан, которые стали чаще предъявлять претензии руководству. (Газета.ru)

Впервые с начала острой фазы кризиса российские банки начали получать доход от своей основной деятельности, который в марте по всей системе составил 35,1 млрд руб. Однако заработанный доход не смог перекрыть убытки от переоценки валюты, в результате чего в завершающий месяц первого квартала российская банковская система показала убыток 9,9 млрд руб. (Коммерсантъ)

Несмотря на кризис, компании, проводившие народные IPO, не станут экономить на дивидендах. Тон задала «Роснефть», решившая поднять выплаты акционерам на 20% (Ведомости)

Рост плохих долгов притормозил, свидетельствуют данные банков за март. Но это заслуга не должников, а самих банков — они охотнее реструктурируют кредиты, чтобы сохранить приличные показатели (Ведомости)

До конца 2009 года фонд содействия развитию жилищного строительства (фонд РЖС) совместно с регионами намерен осуществить 60-70 продаж федеральных участков земли, на которые могут обеспечить ввод порядка 10% годовых объемов ввода жилья в РФ. Впрочем, фонд уже начал расчеты объемов незавершенного строительства в России: по его данным, среди "незавершенки" в России, планирующейся к вводу в 2009 году, почти 50 тыс. квартир в домах экономкласса, готовых более чем на 70%. Они, вероятно, станут предметом пристального внимания госструктур, поскольку могут обеспечить быстрый рост темпов строительства с минимальными затратами. (Коммерсантъ)

Владимиру Путину предложено снизить пошлины на новые импортные автомобили (Ведомости)

Российский IT-рынок сократился в I квартале на 18%, подсчитала Лига независимых экспертов в области IТ (ЛИНЭКС). Сильнее всех упал сегмент оборудования, а сегмент услуг, наоборот, вырос (Ведомости)

Мы остаемся в той же «сырьевой лодке». Виктор Вексельберг, председатель совета директоров UC Rusal, основной владелец «Реновы» (Ведомости, интервью)

Полностью анонсы (с активными ссылками на первоисточники) - в Антикризисном навигаторе ИТГ

 


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные