Сегодня: 22.01.18
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 22 января 2018 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР


Вокруг "ветхого миллиарда"

Продолжается скандал вокруг победы "ИркутскБайкалстроя" в конкурсе не переселение иркутян из ветхого и аварийного жилья.

Результаты конкурса на выполнение государственного заказа по переселению жителей Иркутска из ветхого и аварийного жилья отменены

Результаты запроса котировок на право заключения государственного контракта на приобретение квартир для переселения жителей Иркутска из ветхого и аварийного жилья отменены, сообщает Телеинформ . Соответствующее распоряжение исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Сергей Сокол дал областному агентству по государственному заказу по итогам совещания с участием членов правительства региона, прокуратуры и регионального управления Федеральной антимонопольной службы.

Новый запрос котировок будет объявлен в течение первой недели мая. Техническое задание к нему будет учитывать замечания Федеральной антимонопольной службы и прокуратуры Иркутской области.

Отменить результаты конкурса на выполнение государственного заказа потребовала Федеральная антимонопольная служба. Как пояснила на совещании руководитель управления ФАС России по Иркутской области Валентина Заморина, победителем запроса котировок признана компания (ООО «ИркутскБайкалстрой»), которая не является застройщиком. Руководитель Иркутского УФАС добавила также, что не существует данных о наличии у нее квартир с готовностью не менее 70%.

Прокуратура Иркутской области также высказала ряд претензий к процедуре проведения конкурса. В частности, она указывает на тот факт, что в поданной победителем запроса котировок документации не были указаны точные адреса квартир. Вместо этого в документах значились лишь блок-секции жилых комплексов, где они располагались.

Замечания правоохранительных органов будут учтены при подготовке технического задания к новому запросу котировок. Министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Руслан Болотов сообщил, что в нем будет предусмотрено два варианта конкурса. В первом случае на запрос котировок будет выставлен один лот в 828 квартир, выиграть который смогут несколько застройщиков одновременно. Во втором случае конкурс будет проходить по нескольким лотам, каждый из которых достанется одной строительной компании. Конкурс будет проходить по тому из этих вариантов, который будет признан не противоречащим законодательству.

Напомним, запрос котировок на исполнение на право заключения государственного контракта на приобретение квартир для переселения жителей Иркутска из ветхого и аварийного жилья состоялся 8 апреля 2009 года. Его победитель – ООО «ИркутскБайкалстрой» – получал 1 млрд 252 млн 676 тыс. рублей, предназначенных на достройку квартир для переселения. Значительная часть этих средств – 954 млн рублей – была выделена Иркутской области из федерального бюджета Фондом содействия реформированию ЖКХ, оставшуюся часть составляли средства областной казны. По условиям конкурса, победитель должен был предоставить 828 квартир, но крупнейшие строительные компании Иркутска вместе взятые представили лишь 733 квартиры. Одна из них – ООО «Городская строительная компания» – после запроса котировок направила жалобу в ФАС России.


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные