Сегодня: 22.10.17
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 22 октября 2017 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

БИЗНЕС-ЛАНЧ


Иркутские магазины одежды готовы к потеплению

Да, весна выдалась теплая. Градусы на термометре поднимаются, и женщины спешат по магазинам обновить гардероб. Из-за такой стремительной весны магазинам тоже пришлось поторопиться и завести весенне-летнюю коллекцию пораньше.

Екатерина, продавец-консультант, магазина Sela:

- Легкие вещи у нас появились в этом году раньше, чем обычно. Конечно, в теплую погоду людям хочется выглядеть по-летнему, сбросить зимнюю шкурку, нарядиться в яркие цвета. Самые модные в этом сезоне ягодные краски представлены в разных вариантах: фиолетовый, сиреневый, синий, малиновый.

Мы решили пройтись по основным магазинам Иркутска, сравнить обстановку в них и проверить готовность к весне. В спутники мы выбрали себе сотрудницу ОАО Альфа-Банк Анастасию Зайцеву, которая поделись с нами своими секретами по части покупок.

Анастасия Зайцева, специалист ОАО Альфа-Банк, операционный офис "Иркутский" филиала "Новосибирский":

- Вообще я люблю сам процесс похода по магазинам. Больше всего в магазинах ценю сервис. Нет ничего приятней, чем дружелюбная улыбка консультанта, который готов помочь тебе с выбором. Особенно сегодня, когда нужно выглядеть не просто на 5, а на 5+, чтобы добиться определенных результатов, ведь успешный человек успешен во всем.

Я считаю, что к весне иркутские магазины готовы. Большой выбор сезонной одежды, а вот к лету еще пока не смогла ничего еще присмотреть...

Я заметила что - брэндовые магазины и бутики, как мне показалось, цены снизили. Особенно это касается периода скидок и распродаж. Здесь своя ценовая политика и стратегия продаж. А вот такие центры по продажам одежды как Торговый Комплекс не стремятся к понижению цен.

ЦАРСТВА НАРЯДОВ

В период перестройки заводы, которыми когда-то славился Иркутск, позакрывали, а на их месте возвели царства нарядов. Поэтому магазинов одежды в Иркутске огромное множество. Какой из них выбрать? Где процесс шопинга будет доставлять Вам удовольствие? Мы решили спросить у нашей спутницы.

Анастасия Зайцева:

- ТЦ Иркутский - плюс за эстетику, безусловно. Приятно находится в бутиках, пусть не всецело, но отдельными моментами напоминающих Европу. Минус - сколько бы я там ни была - я всегда запутаюсь в переходах и обязательно пройдусь в одном и том же месте несколько раз...

Торговый Комплекс . Плюс - средний уровень цен. Минус - невозможно под навешанными друг под другом вещами найти что-либо стоящее. Очень часто это все напоминает магазин Second Hand.

Форма - мне вообще магазин этот не нравится. Качество одежды, да и уровень комфорта оставляет желать лучшего. К тому же тематика одежды - подростковая, спортивная - не для меня. Сколько ни бывала там с подругами - никогда не могла ничего себе подобрать

Магазин 2000 - дешево и сердито, приемлемые цены, большое количество раздевалок. В целом неплохо. Минус - сервис просто никакой. Консультант очень часто не знает ничего, а если и знает, то лучше не спрашивать - ответит так, что вещь просто перестанет тебе нравиться. Sela. Плюс, безусловно, в просторном помещении, обученных консультантах и приятной обстановке. Минус - качество одежды: ткань, фактура мне абсолютно не нравятся.

Вояж - магазин особенного уровня. Минус - это достаточно высокий уровень цен, но дополняется это качеством обслуживания, вещей, наличием брэндовых марок и просто отличной аурой.

Площадь Чекотова ("Шанхайка" ). Плюс здесь один - цены ниже, чем в магазинах, а вот о минусах можно говорить бесконечно долго: качество, запахи, люди, давка... О сервисе и раздевалках остается только мечтать.

Кстати, о "Шанхайке": ситуация с приезжими гражданами КНР в последнее время накалилась до предела. Все началось с закрытия этих дешевых торговых рядов. Потом пошлины на ввоз товара поднялись настолько, что торговать по прежним низким ценам стало совсем не выгодно. А теперь еще и продавцов необходимо нанимать обязательно русских. Цены стали практически равны магазинным. А вот русских продавцов нанимать не спешат - на рынке по прежнему 90% продавцов китайской национальности.

Впрочем, дешевую одежду в нашем городе все еще можно найти. В последнее время в Иркутске стали открываться супермаркеты и гипермаркеты одежды: Гранд Гигант, Ваш стиль, Пекин и т.д. Плюсом таких магазинов можно назвать огромный ассортимент. Площади этих магазинов просто поражают. Но вот гоняясь за количеством, легко потерять качество: ткани быстро теряют вид, швы плохо прострочены, размер на ярлыке не соответствует реальному. Говорить о брэндах и марках тоже не приходится, все вещи производства Китая или Турции. Зато приятно удивляют цены, а также возможность приобрести в одном месте верхнюю и спортивную одежду, и обувь, и одежду для детей и будущих мам.

Сравним цены :

  Площадь Чекотова «Наш стиль» Sela 2000 Модэкс Форма
Джинсы От 600 р. от 950 р. от 2000 р. от 940 р. от 2100 р. от 1200 р.
Футболки От 400 р. от 400 р. от 600 р. от 300 р. от 700 р. от. 400 р.
Шорты От 350 р. от 500 р. от 600 р. от 600 р. от 1200 р. От 600 р.

ПРИВЕДИ В ПОРЯДОК НЕ ТОЛЬКО ОДЕЖДУ, НО И ТЕЛО!

Весна - это еще и повод подготовить свое тело к открытым нарядом. Спрос на услуги косметологов, солярия, тренажерных залов сейчас особенно велик.

 Ксения Фомина, администратор спортивного клуба Alex Gym:

- У нас очень заметно, процентов на 20-30, увеличилось число посетителей солярия. Нужно отметить, что к нам позагорать теперь приходят не только женщины, но и мужчины. Все хотят стать шоколадками к лету! Что касается аэробики и тренажерного зала, то тут сильного скачка вверх не замечается, но важно, что и спада тоже нет. Все продолжают покупать абонементы, заниматься спортом, приводить свое тело в порядок. Будто нет никакого кризиса, и люди все так же тратят деньги на свой внешний вид.

Мария ВОЙЦЕШКО


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные