Сегодня: 24.02.18
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 24 февраля 2018 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

РИСКИ


Ввоскрезный взрыв в Иркутске: подробности

Восемь человек погибли в результате взрыва бытового газа в жилом доме Иркутска

Восемь человек погибло 3 мая в результате пожара в восьмиквартирном двухэтажном деревянном брусовом жилом доме в Иркутске, на улице Алмазная, дом 5. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, в доме прописан 31 человек, на момент пожара в нем находилось 20 человек, из них: пять не пострадали, семь травмировано (трое мужчин, три женщины, один ребенок). Пострадавшие находятся в медицинских учреждениях города (двое – в травматологии, четверо – в ожоговом центре, один – в областной больнице).

Информация о пожаре поступила в 9 часов 28 минут утра. На место пожара были направлены отделения второго отряда федеральной противопожарной службы Иркутска. Было установлено, что левая часть дома разрушена в результате взрыва, оставшаяся часть дома охвачена огнем. По предварительным данным, причиной пожара явился взрыв баллона с бытовым газом. Для окончательного установления причины пожара проводятся расследование, расчеты, экспертиза.

На место пожара выехала также оперативная группа ГУ МЧС России по Иркутской области во главе с начальником ГУ генерал-майором Вячеславом Эглитом. Кроме подразделений ГПС на пожаре работают сотрудники аварийно-спасательных служб Иркутской области и города Иркутска, УВД Иркутска, скорой помощи, прокуратуры, Иркутскоблгаза. Всего задействован 81 человек и 28 единиц техники.

Администрация Свердловского округа Иркутска расселяет жильцов дома в муниципальном общежитии (улица Полярная, 82) и на курорте «Ангара».

По факту взрыва в Иркутске возбуждено уголовное дело

Следственный отдел по Свердловскому району Иркутска по факту взрыва в восьмиквартирном жилом доме в Иркутске возбудил уголовное дело по ч.3 статьи 109 (Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Об этом сообщает официальный представитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Иркутской области Владимир Саловаров.

В результате взрыва и последовавшего за ним пожара в двухэтажном жилом доме в микрорайоне Первомайский погибли восемь человек, в том числе трое детей. Еще восьмерым потребовалась медицинская помощь. Взрыв и последующий пожар уничтожили здание полностью. Эпицентр находился на первом этаже в одной из квартир. По предварительным данным, причиной ЧП мог стать взрыв бытового газа. Назначены судебно-медицинская и взрывотехническая экспертизы.

В настоящее время поисковые работы закончены, производится разбор завалов.

Власти Приангарья обсудят выплату матпомощи пострадавшим при пожаре жилого дома в Иркутске и обеспечение их жильем

 Комиссия по выяснению причин пожара, повлекшего гибель людей, и оказанию помощи пострадавшим создана при правительстве Иркутской области. Ее возглавил исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Сергей Сокол. Как сообщает пресс-служба правительства и губернатора Иркутской области, в состав комиссии вошли представители правительства региона, руководители силовых структур, мэр Иркутска.

Сегодня на рабочем заседании правительства Иркутской области первым вопросом будут рассмотрены последствия пожара в Иркутске, повлекшего гибель людей. Участники совещания обсудят организацию выплаты материальной помощи пострадавшим и обеспечения их жильем. «Членам семей погибших и пострадавшим будет оказана вся необходимая помощь», --- подчеркнул Сергей Сокол.

По последней информации, в результате пожара в двухэтажном жилом доме в Иркутске восемь человек погибли, семь ранены. Среди них есть дети. Первая и пока основная версия – взрыв баллонов с газом.

«Иркутскоблгаз» создал комиссию по расследованию причин взрыва бытового газа в двухэтажном жилом доме в Иркутске

 В ОАО «Иркутскоблгаз» создана комиссия по расследованию причин взрыва бытового газа в двухэтажном жилом доме в Иркутске. Как пояснили Телеинформу в ОАО «Иркутскоблгаз», дом частично был газифицирован: в одной части квартир были электрические плиты, в другой – газовые, которые работали на баллонах со сжиженным газом.

По предварительной версии МЧС, причиной пожара в двухэтажном деревянном доме по улице Алмазная стал взрыв бытового газа. По статистике, 80% аварийных ситуаций при использовании газа в быту возникает по вине потребителей из-за неосторожного обращения с газовым оборудованием – самостоятельной замены, заправкой и эксплуатацией баллонов со сжиженным газом.

Трое пострадавших от взрыва бытового газа в жилом доме в Иркутске находятся в реанимации

В отделение реанимации Кировской клинической больницы №3 Иркутска помещены трое пострадавших от взрыва бытового газа в двухэтажном деревянном жилом доме на улице Алмазная, 5. Один из них находится в крайне тяжелом состоянии, двое – в тяжелом. Об этом Телеинформу сообщила пресс-секретарь министерства здравоохранения Иркутской области Ирина Алашкевич.

Всего в Кировскую клиническую больницу №3 направлены пятеро пострадавших от взрыва бытового газа. Среди них – один ребенок. С ожогами средней степени тяжести он помещен в обычную палату ожогового отделения.

Напомним, взрыв и последовавший за ним пожар в двухэтажном восьмиквартирном доме произошел утром 3 мая. По информации Главного управления МЧС России по Иркутской области, на момент пожара в нем находилось 20 человек. Погибли восемь жильцов дома, семеро травмированы.

Погибшие при пожаре в жилом доме по улице Алмазной будут похоронены за счет бюджета Иркутска

В Иркутске будет создана межведомственная комиссия по расследованию причин взрыва в жилом доме по улице Алмазная, 5 и оказанию социальной помощи пострадавшим. Об этом сегодня на совместном совещании Главного управления МЧС по Иркутской области и региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям сообщил заместитель губернатора Юрий Гуртовой. Председателем межведомственная комиссии назначен заместитель председателя правительства области Александра Моисеева.

Как сообщил начальник управления ГО ЧС администрации Иркутска Валерий Терновский, предварительная причина пожара – взрыв баллона с бытовым газом в одной из квартир. «На момент прибытия первых подразделении правая сторона дома была полностью в огне, были частично разрушены стены и оконные проемы дома, - сообщил Валерий Терновский. - В результате пожара дом уничтожен полностью». Для ликвидации ЧС были привлечены 394 человека, 69 единиц техники. В ходе разбора завалов обнаружено восемь погибших, из них трое детей. Всего в результате пожара пострадало девять человек, из них семь госпитализированы. Для размещения пострадавших развернуты два пункта: курорт «Ангара» и муниципальная гостиница по ул. Полярной, 82. В настоящее время ведется работа по опознанию трупов.

Захоронение жертв катастрофы, по словам мэра Иркутска Владимира Якубовского, будет осуществляться за счет городского бюджета. Кроме того, специально созданная при администрации города комиссия по ликвидации последствий пожара под председательством Валерия Терновского сейчас занимается оказанием помощи пострадавшим, восстановлением утерянных в огне пожара документов. «Администрация Иркутска рассматривает вопрос о предоставлении жилья для пострадавших, к тому же сгоревший дом был в перечне ветхого и аварийного жилья, которое планировали снести в 2009 году», - уточнил мэр.

Версию о взрыве баллона с бытовым газом, по словам очевидцев, подтверждают характерный запах газа перед громким хлопком. Однако и.о. генерального директора ОАО «Иркутскоблгаз» Иван Пруткий отметил, что не стоит рассматривать эту версию как единственную. «Все газовое оборудование соответствовало всем требованиям, - пояснил Иван Пруткий. - В июне прошлого года была проведена проверка газового обеспечения дома, 23 апреля 2009 года завезен последний баллон газа. Вполне возможно, что взорвался баллон, самостоятельно завезенный и установленный жильцами дома». Кроме того, рассматривается вероятная причина происшествия – умышленный взрыв. Как сообщалось ранее, по данному факту Следственный отдел по Свердловскому району Иркутска возбудил уголовное дело по ч. 3 статьи 109 («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»).

В Иркутске и Иркутской области в ближайшее время будут приняты профилактические меры, проведена проверка всех газифицированных жилых домов.

По сообщения Телеинформа.


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные