Сегодня: 07.08.20
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 07 августа 2020 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА


Управление Госторгинспекции по Иркутской области сообщает:

-- Заявление на стиральную машину торговой марки «Индезит» модель WS 105 TXEX серийный номер 302121151, приобретенную в магазине «Мир техники» ИП Е.Н. Чех, поступило в областное управление Госторгинспекции. Из заявления следует, что при заключении договора потребителю не была предоставлена информация о действительном расходе электроэнергии и классе энергетической эффективности: обозначение стандарта, обязательным требованиям которого должен соответствовать товар. Кроме того, длина наливного шланга и соединительного шнура не соответствует действующим стандартам. В ходе проверки, проведенной по данному заявлению, выявлено нарушение «Правил продажи отдельных видов товаров» ╧ 55 от 19.01.98 г. -- отсутствует информация о государственной регистрации предприятия на вывеске. На момент проверки указанная в заявлении модель стиральной машины в магазине отсутствовала. Были проинспектированы -- СМ «Индезит» W 105 TX, СМ «В-Катюша» 1022 Р, СМ «Фея-19». Обнаружены следующие нарушения: на СМ «Индезит» W 105 TX отсутствовала информация об обозначении стандарта, длина наливного шланга 1500 мм (при норме не менее 2000 мм), длина соединительного шнура 1500 мм (при норме не менее 3000 мм). У СМ «Фея-19» длина соединительного шнура 2 м 12 см (при норме не менее 3000 мм). По результатам проверки ИП Е.А. Чех привлечен к административной ответственности. Претензия покупателя рассмотрена в судебном порядке. Покупателю возвращена денежная сумма за приобретенную стиральную машину.

-- Еще одна жалоба поступила от потребителя по поводу обсчета на торговом месте ИП А.В. Угланова, расположенного на Центральном рынке Иркутска. В ходе проверки был произведен контрольный закуп двух наименований колбасных изделий на сумму 169 руб. 43 коп. Продавцом данной точки допущен обсчет на сумму 44 руб. 57 коп. Кроме того, торговые весы установлены в неудобном для обзора покупателей месте. Колбасные изделия имеют нарушения в маркировке: нет информации об изготовителе, дате выработки, сроках годности, отсутствуют документы, подтверждающие качество и безопасность продукции. Приостановлена реализация товара на сумму 1,1 тыс. рублей. Руководитель предприятия и продавец привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

-- При проверке в магазине ИП В.И. Баянова по жалобе покупателя на качество коньяка «5 звездочек» (изготовитель -- ЗАО «Владимпекс»РСО -- Алания) приостановлена реализация указанной продукции в количестве 0,2 дал на сумму 0,8 тыс. рублей. Выявленные нарушения -- несоответствие продукции ГОСТ Р 51618 по органолептическим показателям: нетипичный для коньяка вкус и букет, наличие постороннего привкуса, отсутствие на этикетке информации о месте происхождения продукции. Коньяк был направлен на экспертизу для подтверждения соответствия требованиям ГОСТа по физико-химическим и органолептическим показателям. Согласно результатам проведенных лабораторных исследований, коньяк не отвечает требованиям ГОСТа: запах не характерный для коньяка, обнаружены посторонние включения и несколько насекомых. Забракованный коньяк снят с продажи и возвращен поставщику -- ООО «Форум-инк». Владелец магазина привлечен к административной ответственности на сумму 4 тыс. рублей. Информация о результатах проверки направлена в лицензионный отдел администрации г. Иркутска.

-- По заявлению покупателя на качество пылесоса, приобретенного в иркутском магазине «Эльдорадо», проведена проверка данного факта. Согласно заявлению покупателя, при приобретении пылесоса ELEWBERG VC-2020 была предоставлена не полная и недостоверная информация об изготовителе товара (по словам продавца, товар изготовлен в Швеции, фактически -- в Китае). Кроме того, в паспорте указана мощность пылесоса 1300 ВТ, на маркировке корпуса -- 1500 ВТ. Покупателю также не была предоставлена информация по эксплуатации пылесоса. В результате покупателем был сделан неправильный выбор. При проверке указанные факты подтвердились. Договор купли-продажи был расторгнут, деньги возвращены покупателю. Руководители предприятия привлечены к административной ответственности.


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные