Сегодня: 20.07.18
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 20 июля 2018 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР


Цветной, да еще и гиперпрессованный...

На местном рынке стройматериалов ожидается новый продукт

В июне 2009 года стартует новый инвестиционный проект от Сибирской объединенной промышленной компании. На территории Восточно-Сибирского завода ЖБК будет начат выпуск нового для рынка продукта – цветного гиперпрессованного облицовочного кирпича.

Отсутствие качественных местных стройматериалов, также как и недостаток участков под строительство, неразвитость инженерной инфраструктуры, дефицит подготовленных кадров в последние годы стали основными причинами проблем в развитии строительной отрасли Приангарья. Одним из наиболее узких мест, задерживающих темпы строительства в городе и области, а главное – влияющих на уровень цен на вводимое жилье, являлся недостаточный уровень развития промышленности строительных материалов, серьезная зависимость от завозных материалов. В частности, в стоимости ввозимого в область кирпича транспортные издержки составляли до 30%. Эти проблемы рынка стали для стратегически настроенных его участников окном возможностей.

В рамках своей стратегии по развитию регионального рынка качественных строительных материалов Сибирская объединенная промышленная компания уже реализовала несколько инвестиционных проектов. Проект по созданию современного производства клееного бруса – «Сибирские терема» - успешно работает с 2004 года, в 2008 г. организована собственная лесозаготовка. Клееный брус от «Сибирских теремов» востребован на всей территории России. Уникальное сырье – ангарская соснаТМ с плотной структурой, произрастающая только на севере Иркутской области, и современная технология производства бруса позволили создать продукт со всеми достоинствами древесины, но лишенный всех ее недостатков. Дома и коммерческие здания из клееного бруса экологичны, подходят для любых климатических условий, быстро возводятся, не требуют времени на усадку и простоят долгие годы.

Решение о реализации еще одного инвестиционного проекта было принято летом 2008 года. Для производства кирпича выбрали технологию гиперпрессования – формирование из дробленого известняка, цемента высокой марки и красителя при сжатии давлением до 300 тонн очень прочного, идеально ровного кирпича. Эта технология хорошо известна и отлично себя зарекомендовала в европейской части России, на Украине.

Основные инвестиции были направлены на приобретение комплекта оборудования испанской компании «Tribopress». Сейчас производственная линия смонтирована и ожидает специалистов из Испании, которые проведут наладку и выпуск пробной серии продукции. Вышедший на полную мощность проект должен обеспечить выпуск более 10 млн штук кирпича в год. При этом цветной гиперпрессованный кирпич будет не дороже облицовочного кирпича известных на рынке производителей.

Сегодня отчетов о пуске новых мощностей, открытии производств – совсем мало. Многие проекты заморожены, высокая цена кредитных ресурсов поставила под вопрос другие. Тем больше оптимизма вызывают успешные инвестиционные проекты. Главные ожидаемые результаты инвестиционного проекта – это создаваемые рабочие места, налоговые поступления в муниципальный и областной бюджеты. Одновременно с открытием кирпичного завода будет начато производство минеральной ваты – это еще один инвестиционный проект Сибирской объединенной промышленной компании. Об этом сообщает «Строительный вестник Приангарья» -- Телеинформ

  • Справка Гиперпрессованный кирпич принципиально отличается от керамических аналогов: 1. исключительная точность размеров (разброс не превышает 0,5 мм). Точность размеров – простота и скорость кладки, уменьшение трудозатрат, более высокая производительность труда каменщиков и соответственно снижение издержек на оплату труда; 2. водопоглощение не более 6 – 7%, что является абсолютным рекордом среди всех известных видов кирпича. Благодаря низкому водопоглощению гиперпрессованный кирпич практически лишен такого недостатка, как появление высолов; 3. морозоустойчивость; 4. долговечность лицевой поверхности, которая не нуждается в никакой дополнительной обработке; 5. повышенная прочность как самого кирпича, так и кирпичной кладки. Кладка из гиперпрессованного кирпича на цементном растворе представляет собой монолит, поэтому кирпич можно использовать в зданиях повышенной этажности и в сейсмоопасных районах; 6. широкая цветовая гамма и множество вариантов формы кирпича, причем окрашивание происходит однородно по всему объему, так что цвет сохраняется как при раскалывании, так и при обточке. Дополнительного дизайнерского эффекта можно добиться при сочетании нескольких цветов и видов кирпича, вплоть до так называемой «баварской кладки»; 7. возможность выкладывать сложнорельефные поверхности, возможность расколки и резки, другой механической обработки прямо на стройплощадке.


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные