Сегодня: 20.06.18
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 20 июня 2018 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

ВЛАСТЬ


За казенной денюжкой - глаз да глаз...

Тимур Сагдеев: нужен усиленный контроль за использованием средств, выделяемых на антикризисные мероприятия

В 2009 году комиссии по контрольной деятельности ЗС области намерена усилить контроль за эффективностью использования бюджетных средств, выделяемых на антикризисные мероприятия, считает председатель комиссии Тимур Сагдеев. Комиссия также будет тщательно отслеживать социально-экономическую ситуацию в муниципальных образованиях области. «В нынешних экономических условиях отслеживать использование бюджетных средств должна не только Контрольно-счетная палата Иркутской области, но контрольные органы муниципальных образований. Поэтому необходимо продолжить работу по их созданию в городских округах и муниципальных районах», -- сказал председатель комиссии.

Первоначально в плане работы комиссии по контрольной деятельности ЗС на год было предусмотрено рассмотрение более 30 аудиторских заключений КСП, но их будет гораздо больше. С этого года комиссия будет рассматривать все заключения, информационно-аналитические записки Контрольно-счетной палаты региона. Раньше аудиторские заключения КСП рассматривали все постоянные комитеты и комиссии Законодательного Собрания по сферам их деятельности, теперь эта работа сосредоточена в комиссии по контрольной деятельности ЗС. «Комиссия по контрольной деятельности обязательно будет рассматривать каждое заключение Контрольно-счетной палаты Иркутской области и принимать решения», -- рассказал председатель комиссии.

Сегодня меры по усилению контроля за расходованием бюджетных средств принимает и правительство Иркутской области – создана служба государственного финансового контроля. Как отметил Тимур Сагдеев, для более эффективной работы службы госфинконтроля и КСП были достигнуты определенные договоренности о взаимодействии, произошел обмен планами работы.

В 2009 году на заседаниях комиссии по контрольной деятельности ЗС рассмотрено около 20 аудиторских заключений Контрольно-счетной палаты. Из наиболее важных Тимур Сагдеев называет следующие проверки: использования бюджетных средств, выделенных в 2007 году ОГУ «Дирекция по строительству мостового перехода через реку Ангару в Иркутске»; исполнение областной государственной целевой программы «Правопорядок – 2009»; обследование уровня цен и объемов поставки продуктов питания в бюджетные учреждения области в четвертом квартале 2008 года; расходования средств областного бюджета, направленных на финансирование деятельности газеты «Областная»; проверка областных государственных учреждений по вопросам учета и использования недвижимых объектов областной государственной собственности и другие. «В рамках этих проверок были выявлены нарушения, которые встречаются чаще всего. Это проведение закупок с нарушениями, неэффективное использование бюджетных средств и имущества, не стоящие на учете объекты недвижимости областной государственной собственности и многие другие», -- подчеркнул депутат ЗС.

Председатель комиссии по контрольной деятельности рассказал, что сейчас на контроле находится два депутатских запроса, которые перешли с прошлого созыва. Новых пока в комиссию не поступало. Но, по мнению Тимура Сагдеева, в условиях финансового кризиса депутаты Законодательного Собрания будут выступать инициаторами проведения внеплановых проверок КСП, а также в комиссию начнут поступать депутатские запросы по вопросам расходования бюджетных средств и использования областной государственной собственности. «Парламентарии постоянно отслеживают эти вопросы и доводят работу по депутатским запросам до конца, пока проблема не будет решена. В нынешних экономических условиях это направление деятельности депутатов ЗС будет наиболее востребовано», -- считает председатель комиссии. В ближайшее время на заседаниях комиссии по контрольной деятельности ЗС рассмотрят результаты проверки ОГУ «Центр по сохранению историко-культурного наследия», службы по охране объектов культурного наследия Иркутской области, ОГНИУ «Институт законодательства и правовой информации», по реализации областной государственной целевой программы «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья» и другое. Кроме того, комиссия намерена рассмотреть исполнение областного бюджета за 2008 год.

Тимур Сагдеев также отметил, что комиссия контролирует исполнение всех решений, которые принимает. В каждом принятом решении определен срок, в течение которого должны быть исправлены выявленные нарушения. Только после этого вопрос снимается с контроля на заседании комиссии. «В случае выявления Контрольно-счетной палатой региона серьезных нарушений – нецелевого использования бюджетных средств, комиссия по контрольной деятельности ЗС будет принимать решение о направлении аудиторского заключения в прокуратуру Иркутской области для дальнейшего разбирательства», -- подчеркнул Тимур Сагдеев, сообщает Елена Гасперская («Парламентский вестник Приангарья» -- Телеинформ).


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные