Сегодня: 25.11.17
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 25 ноября 2017 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

ДЕНЬГИ


Две новости про зарплаты: хорошая...

...И, естественно, плохая

Долг по зарплате перед бюджетниками в территориях Иркутской области погашен

Кредиторская задолженность перед работниками бюджетных учреждений в муниципалитетах Иркутской области полностью погашена. Как сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Сергей Сокол на рабочем заседании правительства региона, она отсутствует по состоянию на 1 мая.

Он отметил, что такого результата удалось добиться за счет ужесточения финансовой дисциплины и работы мэров в соответствии с антикризисной программой правительства Приангарья. «Необходимо так работать и дальше, приложить все усилия к тому, чтобы перед каникулами зарплата и отпускные были выплачены вовремя и в полном объеме», – сказал Сергей Сокол.

Временно замещающая должность министра финансов Иркутской области Татьяна Поронова добавила, что 12 мая на выплату заработной платы из областного бюджета в муниципалитеты перечислено 8 млрд 300 млн рублей. Из этой суммы 3 млрд 400 млн рублей направлено на выплату зарплаты работникам областных бюджетных учреждений, 3 млрд 300 млн рублей – на выплату зарплаты педагогам, еще 1 млрд 600 млн рублей выделено, чтобы рассчитаться с сотрудниками муниципальных бюджетных организаций.

Напомним, на 1 апреля долг по зарплате перед бюджетниками в Иркутской области составлял 31 млн 500 тыс. рублей. Из них 16 млн 300 тыс. рублей не были выплачены из-за отсутствия средств в областном бюджете, 15 млн 200 тыс. рублей – из-за недостатка средств в местных бюджетах.

Иркутская область заняла второе место в Сибири по уровню задолженности по зарплате

Суммарная задолженность по заработной плате в Иркутской области к 1 мая 2009 года составила 232 млн 500 тыс. рублей. По данным Федеральной службы государственной статистики, по объему долгу Приангарье занимает второе место в Сибирском федеральном округе после Красноярского края, где задолженность достигла 646 млн рублей. Третье место занимает Новосибирская область -- 232 млн 100 тыс. рублей.

Значительная часть долга – 214 млн 400 тыс. рублей – приходится на задолженность из-за недостатка собственных средств предприятий и организаций. По этому показателю Иркутскую область опережает Красноярский край, где весь долг возник по этой причине, и Новосибирская область, где размер долга предприятий перед своими работниками составляет 215 млн рублей.

Задолженность из-за недостатка средств в бюджете региона в Иркутской области сократилась за апрель до 15 млн 400 тыс. рублей. Однако, несмотря на снижение, это самый большой долг среди субъектов СФО. Из-за несвоевременного получения средств из местных бюджетов не выплачено 2 млн 700 тыс. рублей. По этому показателю регион опережают Кемеровская область (6 млн 200 тыс. рублей) и Республика Бурятия (3 млн 300 тыс. рублей).

Суммарный долг по зарплате за апрель 2009 года в Иркутской области возрос лишь на 0,7%. Объем задолженности, возникшей из-за недостатка собственных средств у предприятий, увеличился на 7,5%. Долг перед бюджетниками, получающими зарплату за счет казны муниципалитетов, напротив, сократился на 82,3%. По сравнению с 1 апреля на 5,1% сократился долг областного бюджета перед работниками бюджетной сферы.

По сообщениям Телеинформа.


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные