Сегодня: 13.12.17
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 13 декабря 2017 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

НАШЕГО УМА ДЕЛО


Новое обществознание

Свита делает короля

Политологи гадают, кто будет очередным губернатором. Делают ставки и рассказывают сказки, почему это так важно для всех нас. Действительно: глава правительства может предложить какие-то инициативы, обратить внимание федералов на отдельные проблемы региона, лично проконтролировать решение острого вопроса… Но не слишком ли мы большое значение придаем роли управленца? Могут ли люди, даже гениальные в своем роде и наделенные немалой властью, нести 100-процентную ответственность за все происходящее вокруг?

Думается, дело не столько в качествах отдельной личности, сколько в степени зрелости общества, которое либо принимает одного лидера, либо выбирает себе другого. Степени зрелости – не в смысле возраста, а в смысле назревания, накапливания определенного настроения (равно негативного или позитивного).

Пока чаша не наполнится – ничье слово не сможет стать в ней последней каплей; и никакой вожак не сможет повести толпу (не применяя откровенно силовых методов) на край света, за своими персональными идеалами.

Толпа сама выбирает себе героев, как бы ни старались политтехнологи. Да, современные психотехнологии позволяют «впарить» электорату любую, даже самую невообразимую сказку. Но – ненадолго. Люди давно не верят на слово СМИ, политикам и генеральным директорам. Они по каким-то другим критериям выбирают своих настоящих лидеров.

Настоящие – это те, за которыми идут, даже когда те не платят зарплату. Одному вроде и нет оснований не верить, а не пойдешь за ним, даже в курилку; а другой – и неловкий, и говорить литературно не умеет, и костюм дорогой на нем не в тему – но есть что-то «наше», узнаваемое, что промелькнет вдруг во фразе, взгляде, жесте. И – щелчок! – вот оно: теперь что бы он ни говорил, его уже занесли в категорию «своего» и с этого момента перестают критически оценивать его шаги. Теперь он может вести за собой.

Вот сейчас-то, когда деньги обесценились, и пришло самое время проверить – кто у нас настоящий лидер: кто будет делать историю, а кого, пардон, сделает она.

Многие пытаются отрепетировать свой успех, тщательно следят за руками, глазами, жестами, словами, модой, конкурентами… Но, во-первых, уследить буквально за всем – физически невозможно. А во-вторых, скорее всего, тут дело не в форме, а в содержании: в уровне энергетики, заряженности определенным настроением.

Если уровни общества и потенциального лидера совпадают (или уровень лидера на один пункт выше) - у этого лидера есть шанс. А если это очередной «герой, опередивший свое время», над ним, скорее всего, лишь посмеются и не примут всерьез, что бы гениального он ни вещал.

Так что вопрос не в том, чтобы понравиться ВСЕМ, нарисовав приятный со всех сторон образ. А в том, чтобы найти СВОЮ группу поддержки, свою касту, ценности и устремления которой совпадали бы с внутренними настройками лидера, с его «тональностью». Иначе – как ни старайся следовать всем рекомендациям дорогостоящих стилистов и психологов – личностью, вершащей изменения, тебе не стать.

Итак, благополучие в нашем сосуществовании зависит не от действий тех или иных руководителей, губернаторов, а от устремлений целых слоев общества.

Касты

А ведь действительно, если присмотреться к любому обществу повнимательнее, можно убедиться, что расслоение определенно существует. Не примитивное – на «бедных» и «богатых», а более тонкое, строящееся на ценностях и устремлениях больше, чем на цифрах доходов или происхождении.

Наверное, это естественно и эволюционно правильно, так как преследует вполне определенные цели. Животные объединяются в большие семьи, стаи, первобытные люди – в племена, это облегчает им размножение. На заре развития человечества племена стали расслаиваться, это позволяло им выживать. Для размножения достаточно инстинктов (заботы о себе самом). Для выживания нужна гигиена (забота об окружающих и о том, чтобы самому не заразиться от других).

То же касается и современного общества – только вот цели и ценности внезапно изменились. В условиях финансового кризиса деньги перестали быть стержнем, консолидирующим все общество, а новой ценности еще не возникло.

Чиновники управляли финансовыми потоками – но деньги кончились. Как и чем они должны управлять теперь, когда новое, постиндустриальное общество сейчас так явно распалось на касты, расслоилось?

Чем должны управлять (и платить!) директора разных рангов, когда прибыли на порядок уменьшились, а выдавать премии («мотивировать») стало нечем?

И платить, и управлять в условиях отсутствия денег можно только чем-то нематериальным, но достаточно сильным - доверием своей касты.

Известны пять уровней развития в современном обществе, пять каст, их характеризует определенное отношение к жизни, к своему месту в мире и к окружающим.

Уровень 1. Тамбовские волки.

Портрет: «Человек человеку волк». Жизнь людей на этом уровне похожа на сцены из криминальных фильмов. Они недовольны жизнью, находятся в безнадёжно враждебных отношениях. Считают, что жизнь к ним несправедлива и для того, чтобы выжить, все средства хороши. Эти люди считают, что их постоянно кто-то угнетает, тем самым они добровольно ограничивают свою свободу.

Уровень социальной гигиены: От них ждать доверия невозможно. А управлять ими можно только с помощью полицейских мер.

Динамика: При хорошем стечении обстоятельств и соответствующем образовании этот дикий зверь может стать вполне цивилизованным и тогда он попадает в следующую касту.

Уровень 2. Пессимисты.

Портрет: «Все равно ничего не получится». Основной характеристикой представителя этой касты является пессимистическое отношение к жизни, пассивность. «Я пробовал раньше – не получилось, пробовал еще – не получилось, не получится и сейчас. Остается ждать. Хотя это дело тоже обречено на провал».

Уровень социальной гигиены: Эти люди постоянно ждут подвоха и поэтому не слишком-то доверяют. Управлять ими можно попытаться с помощью классической методики «Добрый полицейский – злой полицейский», все равно из двух зол они выберут худшее.

Динамика: Иногда случается чудо, и пессимист вдруг заражается какой-то идеей. По каким-то причинам решает примкнуть к сильному лагерю. Выгоды тут у каждого свои: безопасность, общение, деньги, престиж, карьера, родовой сценарий («В нашей семье все были военными»), в юности - стремление походить на кумира, а иногда просто стремление сохранить свое болото в неприкосновенности… И тогда человек переходит на 3 уровень.

Все авторитарные власти (от родителей до государства) пытаются перетащить людей из 2 уровня на 3-й: уговорами, обманом (политтехнологиями), кнутом или пряником. Ведь аморфным общество пессимистов, конечно, легко управлять, но ведь и отдачи с них никакой: ни новую идею поддержать, ни налоги толком заплатить… И вообще наш динамичный мир устроен таким образом, что на 2-м уровне человеку задерживаться долго не дают: его либо начинают лечить от депрессии, либо записывают в «лузеры» - что равноценно социальной гибели.

Уровень 3. Бойцы.

Портрет: «Я борюсь – значит, я живу!» Люди из этой касты понимают, что «знание – сила», а потому копят информацию, образование, книги или другие ресурсы, чтобы затем использовать их для победы. Но их победа всегда индивидуальна и принадлежит только им. У них важным считается доминировать над окружающими, быть лучше всех, главное – «Я». Из них получаются одинаково хорошие политики и карьеристы, бойцы сетевого маркетинга и преподаватели вузов, выходящие на защиту диссертаций. Им нужно шоу, нужны зрители и аплодисменты. Это бойцы – но не на войне, а скорее в цирке.

Уровень социальной гигиены: Эти люди часто говорят: «Верь мне!», и действительно их горящие глаза могут заставить вас поверить им. Но сами они не верят никому. Чтобы стать их лидером, нужно показать свое превосходство в важной для них сфере жизни.

Динамика: Бойцами очень редко рождаются, чаще в них превращаются окультуренные тамбовские волки (1 уровень) или пессимисты (2 уровень), которые вдруг почувствовали в себе силу.

В результате чаша этого уровня постоянно клокочет неуемной энергией, переполняется и периодически выплескивается наружу – иногда самыми невообразимыми способами. Это именно «бойцы» проводят гей-парады в канун Дня Победы или голодовки в международных аэропортах. Я делаю – значит, я живу! А если о моих «делах» рассказали СМИ всего мира – значит, я достоин лучшей жизни.

Из бойцов вырастают пламенные революционеры, оппозиционеры, изредка - неутомимые менеджеры активных продаж и маркетологи-провокаторы, но чаще все-таки вожаки-общественники. Способные поднять массы, но точно не знающие, куда их всех вести. Потому умный руководитель заводит себе такого «бойца», прикармливает его, внушает ему нужные идеи – и полдела сделано! «Боец» сам обеспечит себе массовку.

Иногда «бойцы» взрослеют, успокаиваются и становятся примерными семьянинами и солидными директорами (см. след. уровень).

Уровень 4. Предприниматели.

Портрет: «Вся жизнь – тимбилдинг!» В этой касте появляются общие цели. «МЫ с тобой одной крови». «МЫ занимаемся важным делом». «МЫ работаем на благо потребителя». «МЫ» - вот основное понятие на этом уровне развития.

Уровень социальной гигиены: Если ты принадлежишь к «своим» - тебе доверяют. Управлять этой кастой можно, имея единую с ней цель. Но сначала придется доказать верность касте, ее корпоративной культуре.

Динамика: Предприниматели вырастают из выросших бойцов (3 каста) или пессимистов, которые почувствовали уверенность в себе и вкус к жизни. Предприниматели копируют бойцов или творцов – смотря кем казаться выгоднее на данный момент. Это важные директора, пускающие пыль в глаза своим заграничным партнерам. Это специалисты высшего класса, распускающие хвост павлином. Они никогда не бывают настоящими, они всегда кого-то играют. Хочешь повести их за собой – придумай им интересную игру!

Уровень 5. Творцы.

Портрет: Люди из этого племени находятся на самой высокой ступени социального развития, полны радостью жизни, их переполняет энергия и вдохновение. Они имеют чистое и четкое виденье будущего. Именно эта каста создает реальные изменения и конструирует (сочиняет?) наше общее будущее. Это увлеченные журналисты, бизнес-консультанты, ученые, художники, писатели, музыканты, дизайнеры и инженеры – люди практически любых профессий, требующих креативного мышления и нешаблонных подходов, творцы в широком смысле этого слова. Они знают цену деньгам, но при этом не ставят их во главе всей жизни.

Несмотря на все возрастающее профессиональное выгорание (пессимисты), творцов еще много остается в бюджетных сферах: коммуналке, образовании, здравоохранении. Они работают на трех ставках, иногда ворчат на правительство, но ни за что не променяют свой созидательный труд на будни коммивояжера или страхового агента.

Без преувеличения можно сказать, что это именно на них держится мир.

Уровень социальной гигиены: Иногда они слишком доверчивы, особенно в бытовых мелочах, которым не придают особого значения, и этим пользуются все: начиная от государства и заканчивая продавщицами на рынке. Ими всегда сложно управлять, если поставленные задачи им не интересны; но с ними можно договориться и даже добиться беспрекословного подчинения, если ваша цель их устроит.

В целом, миролюбивы, в общении с ними нужно быть честным и говорить в первую очередь не о деньгах, а о иных ценностях (что в условиях кризиса – скорее плюс). Если вы нашли общий язык – на них можно без опаски опереться. Эти не предадут из-за угла.

Способ воздействия

Последняя сказка политологов: вот придет на место губернатора грамотный управленец и перенесет все наше общее иркутское племя на руках на самый высокий, пятый уровень развития. И все сразу станут счастливыми, высокоразвитыми и креативными.

Но это невозможно! В реальности эти слои, касты могут перемещаться в определенное время только на одну ступеньку вверх или вниз. Все должно проходить постепенно и своевременно. А потому не стоит ждать по-настоящему высокой эффективности от людей с уровнем гигиены ниже четвертого уровня, лучше сконцентрироваться на активном развитии – а в нем помогут только две высшие (4 и 5) касты.

Для каждого слоя существуют свои методы воздействия, которые будут безрезультатны в других кастах. Так, к 1-3 уровням уместны «мужские» управленческие подходы: подталкивая и контролируя сверху, их можно поднять на ступеньку вверх. Возможны и политические, дипломатические подходы. Но не стоит обольщаться – здесь всегда будут недовольные, просто потому, что возмущаться, ныть или бунтовать – это их способ самовыражения.

Для четвертого и пятого уровней уместны только мягкие, «женские» управленческие подходы, которые помогут осуществить необходимые изменения. Причем люди из этих каст являются движущей силой изменений: достаточно договориться с ними, чтобы все общество двинулось в нужном направлении.

Интрига заключается в том, на какую касту поставит очередная власть. Ведь у каждой – свои цели и способ действия. А значит, и результаты можно получить совершенно разные.

Если власть сделает ставку на «бойцов» - шоу нам обеспечено: будут приниматься популистские законы, проводиться праздники и митинги, что обеспечит выход излишней энергии из переполнившейся чаши. Это, конечно, полезно: периодическое выпускание дурной крови оздоравливает общество. Но на созидание эта каста не претендует, несмотря на то, что она самая массовая.

Опираться на «предпринимателей» сложно, потому что не понятно, где они настоящие и чего именно они хотят. Сегодня они за одну идею, завтра – за другую.

Стать лидером «творцов» - сложнее всего. Их внимание надо притянуть, а потом долго удерживать – причем без применения дешевых спецэффектов. Но зато и результат обещает быть ощутимым – ведь это именно та каста, в которой созревают реальные изменения, преображающие жизнь.

Мария РАЗУМОВСКАЯ


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные