Сегодня: 22.08.19
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 22 августа 2019 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

ВЛАСТЬ


Суета вокруг вертолета

Власть и следственные органы нервно топчутся вокруг версий обстоятельств гибели губернатора Есиповского. Между тем не похоже, чтобы вся эта суета кого-либо волновала...

Части нескольких охотничьих винтовок были найдены на месте падения вертолета Bell-407 в урочище Малышкино в Иркутском районе. Об этом Телеинформу на прошлой неделе сообщиили в Байкальском поисково-спасательном отряде. Находка, по словам представителей МЧС. передана в распоряжение следователей. Ряд СМИ распространяет слова "пожелавших остаться неизвестными" спасателей, которые, якобы, получили поручение оттащить тушу убитого и транспортируемого на вертолете медведя, "подальше от фоторепортеров".

Таким образом, вроде бы, найдено дополнительное подтверждение самой убедительной и понятной версии случившейся трагедии: неудачная VIP-охота. В данной версии убеждены большая часть иркутян (кто вообще в курсе дела, что у них очередной губернатор помер) и российских СМИ.

Стоит напомнить, что, по официальной версии, вертолет с Игорем Есиповским на борту разбился при возвращении с облета поселка Большое Голоустное, на территории которого создается особая экономическая зона "Ворота Байкала". По информации пресс-службы губернатора и правительства, директор Прибайкальского национального парка Олег Апанасик заявил, что охота в урочище Малышкино невозможна, поскольку из-за густой тайги и высоты деревьев местность не просматривается.

И вот новые сообщения. В минувший вторник официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ опроверг информацию о том, что губернатор и остальные пассажиры потерпевшего крушение вертолета Bell охотились на медведей. Спасатели (по новой информации) теперь уже подтверждают, что никаких туш убитых зверей на месте происшествия обнаружено не было.

"Распространенная в ряде СМИ информация об обнаружении туш животных на месте крушения вертолета не соответствует действительности. Никаких туш зверей на месте крушения вертолета не обнаружено", -- цитирует Интерфакс заявление официального представителя Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимира Маркина.

На сегодня более-менее внятная версия случившегося озвучена представителями МАК (объективности которых стоит доверять): до момента столкновения вертолета Bell-407 RA-01895 с деревом высотой до 25 метров отказов в работе систем вертолета и двигателя не выявлено. Такой предварительный анализ сделала техническая комиссия Межгосударственного авиационного комитета по расследованию катастрофы.

Зачем и почему вертолет снижался над урочищем до такой минимально опасной высоты -- никаких разъяснений не поступает. Зато неофициально обширно обсуждается тезис, что "пятым пассажиром" злосчастного вертолета должен был быть ректор Иркутской сельскохозяйственной академии Юрий Вашукевич (в собственности ИСХИ и находится охотхозяйство Малышкино где -- или над? -- которым произошла трагедия). Сегодня ректор для комментариев недоступен, ибо находится в командировке...

Редакции ИТГ недосуг и не по карману (во всяком случае, в печатной версии газеты) перечислять все остальные курсирующие в обществе версии падения злосчастного вертолета. Разве что привести анекдот из серии "во всем виноват сибирский медведь- сепаратист, взлетевший на 2,5 тысячи метров с 25-метровой дубиной в лапах..."

Резюмируем главное. Так называемое "общество" (по скромным подсчетам -- несколько тысяч человек в Приангарье) категорически не хочет верить в версию, что губернатор области среди ночи сорвался на "вертушке" в служебную поездку. Власть (по скромным подсчетам -- несколько десятков человек в Иркутске плюс два-три человека в Москве) почему-то клонит дело именно к гибели губернатора "по долгу службы".

По наблюдениям ИТГ, остальному человечеству -- и прежде всего населению многострадальной Иркутской области -- вся эта "суета вокруг вертолета", мягко говоря, "по барабану". Возможно, для семьи уважаемого Игоря Эдуардовича и имеет значение -- останется ли на нем клеймо "браконьера". Но для населения области, для местного бизнеса, уж простите -- девяти дней не прошло! -- гораздо важнее, что будет дальше.

Иван КАЩЕЕВ

РАНЕЕ НА ЭТУ ТЕМУ

 


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные