Сегодня: 20.04.19
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 20 апреля 2019 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

ВЛАСТЬ


Комфорт инвалидов - под личным контролем Сокола

Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Сергей Сокол проверил выполнение поручений, данных на выездном совещании по проблемам людей с ограниченными возможностями, сообщает Телеинформ по данным пресс-службы губернатора и правительства региона.

Министр строительства и дорожного хозяйства области Руслан Болотов на встрече с врио губернатора сказал, что издано ведомственное распоряжение по контролю за техническим исполнением элементов безбарьерной среды на территории региона, дано поручение по подготовке нормативной базы, которая позволит прописывать установку пандусов и лифтовых шахт большего объема на стадии проектирования. По словам министра, перечни объектов, которые необходимо обеспечить въездными пандусами, приняты только в Ангарском, Иркутском, Саянском, Братском и Усолье-Сибирском муниципальных образованиях. Но даже там далеко не все условия соблюдаются.

– Нужно сделать обязательными эти требования для застройщиков. В самые короткие сроки мы должны внести коррективы в законодательную базу в части областных полномочий. Тогда мы сможем контролировать исполнение этих требований, - подчеркнул Сергей Сокол.

Установлено точное число инвалидов, которым необходимо обучение. По словам министра образования Виктора Басюка, сейчас в Приангарье 4512 детей-инвалидов обучаются в 38 коррекционных учреждениях, в 604 классах при общеобразовательных школах обучаются 5596 детей с теми или иными нарушениями. В рамках нацпроекта «Образование» разрабатывается региональная программа «Дистанционное образование для инвалидов», в этом году по федеральной квоте в ней могут принять участие 50 человек.

– Возможность дистанционного обучения следует предоставить детям с самыми сложными заболеваниями, ведь для них - это единственная связь с миром, - заметил Сергей Сокол.

По словам заместителя министра здравоохранения Татьяны Бойко в 2009 году проблем с финансированием обеспечения льготными лекарствами инвалидов нет. Сейчас в Приангарье 111 тысяч федеральных льготополучателей, на них выделено 888 млн рублей, 390 млн. рублей уже получено. Кроме того, для обеспечения доступности лекарств сейчас решается вопрос об открытии аптек при фельдшерско-акушерских пунктах в отдаленных районах области.

– Лекарства должны доставляться без перебоев и вовремя. Там где есть возможность, надо помочь медучреждениям оформить лицензии для организации аптек, - уточнил Сергей Сокол.

В 2009 году более 1000 инвалидов были обеспечены необходимыми протезами. Как сообщил министр социального развития, опеки и попечительства Семен Круть, с этой целью специальные комплексные бригады уже побывали в Зиме, Саянске, Тулуне, Нижнеудинске. По поручению Сергея Сокола создан Совет при правительстве области по делам инвалидов, на заседании совета уже дважды рассматривался вопрос о доступе людей с ограниченными возможностями к объектам социальной инфраструктуры.

– Мы еще раз убедились, что самый больной вопрос в этой сфере у нас связан с организацией безбарьерной среды. Я ставлю его на постоянный контроль. В ближайшее время мы проведем Совет по делам инвалидам. Люди с ограниченными возможностями должны чувствовать себя полноценными во всем, здесь мелочей нет, - заявил Сергей Сокол.


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные