Сегодня: 13.12.19
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 13 декабря 2019 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

ВЛАСТЬ


От "суеты вокруг вертолета" - к "суете вокруг назначения"

В Иркутской области продолжаются нервные телодвижения вокруг неминуемого переформатирования конфигурации власти

Как сообщает Телеинформ, сегодня примерно в 19-30 часов по иркутскому времени пресс-служба ИРО "Единой России" распространила пресс-релиз следующего содержания:

"Информация, появившаяся сегодня в ряде российских СМИ о проведении Иркутским региональным отделением Партии «Единая Россия» консультаций по согласованию кандидатур на должность главы субъекта Российской Федерации – губернатора Иркутской области – не соответствует действительности. С момента трагической гибели Губернатора Иркутской области Игоря Эдуардовича Есиповского никаких мероприятий по согласованию либо обсуждению кандидатур на должность главы региона Региональным отделением Партии не проводилось.

Рассмотрение конкретной кандидатуры в Иркутском региональном отделении Партии «Единая Россия» планируется после поступления представления Президента Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева. "

Несомненно, это заявление является реакцией на поступившие чуть ранее из неофициальных источников (газета "Коммерсантъ") сведения о том, что полпред президента Квашнин благополучно внес на рассмотрение Медведева две кандидатуры на пост губернатора -  всем уже известного врио губернатора Сергея Сокола и помощника полпреда в СФО Олега Бударгина.  (Подробнее - ТУТ)

 Несомненно, если "список Квашнина" уже имеет место быть (т.е. информация "Коммерсанта" верна) - то соответствующие консультации с местными иркутскими элитами (сгруппированными по большая части вокруг ИРО ЕР) несомненно должны были быть произведены. Таким образом, либо "Коммерс" врет, либо местная "ЕР" чего-то сильно напугалась (непонятно чего).

Комментарий нашего политического обозревателя Ксении МИЩЕНКО (по мобильному телефону с острова Ольхон):

- Как уже неоднократно отмечалось, Москву совершенно не устраивает раздрай политических "элит" в Приангарье, готовых в любую секунду погубить хоть человека, хоть идею, ради доступа к бюджетному "пирогу" и базовым ресурсам области. Именно поэтому Кремль никогда не допустит до власти в Приангарье "местного". И именно поэтому Кремль (особенно в нынешнее, кризисное, неспокойное время) вынужден как-то согласовывать свою позицию с местными "элитами" (не могу не употреблять это слово в кавычках). Покойный Игорь Эдуардович Есиповский всю дорогу демонстрировал готовность к договороспособности и уважение к "местным". Сергей Сокол пошел по дороге толерантности еще дальше - вплоть до того, что признал возможность реализации проекта агломерации "Иркутск-Ангарск-Шелехов", на который делали ставку многие в областном центре.

Все шло - предельно логично. И никто не сомневается, что переговоры об этой новой кандидатуре - шли, идут или продолжают идти. И это - правильно. И чем громче в ходе этих перговоров звучит голос местных лидеров - тем лучше! И чем скорее область обретет полноценного губернатора - тем тоже лучше, потому что время сейчас такое... 

Я не вижу смысла в поведении иркутских "единороссов", хотя в их политсовете немало порядочных и вменяемых людей. Распространенное заявление  - это очередная нелепица. На наших глазах разыгрывается нелепейший PR-сюжет. Сначала обществу рассказывают, что бывший губернатор ну никак не мог в выходной день погибнуть по человечески - просто, как нормальный мужик, подверженный нормальным (хотя быть может и не законным) охотничьим страстям. Т.е. нами правил не нормальный мужик - а дилетант и фанатик, погибший по собственной глупости (вылетел в служебную поездку в неурочный час на туманного происхождения "вертушке", без должной подготовки).  Теперь нам рассказывают, что местные "элиты" (представленные ИРО ЕР) - пока совершенно не в курсе, какого очередного мужика поставят править Приангарьем. И, жеманно так, утверждают - "вот пусть все будет по понятиям: Дмитрий Александрович внесет очерденое тело, а мы на него посмотрим". При этом, якобы, ни размеры тела, ни его интеллектуальные возможности, ни принадлежность к тем или иным ФПГ никого не волнует. "В урочный час увижу жениха".

...На наших глазах происходит очевиднейшая глупость: дискредитация власти самой властью. Это можно было бы считать внутренними играми "элит", если бы не очевидное: Приангарье находится на грани экономической и социальной катастрофы, и если уж население не имеет права выбрать себе адекватного лидера - так пусть уж хоть люди, претендующие на роль "элиты",  не занимаются враньем. Чтобы было хоть кому утихомирить, урезонить народ в момент голода и холода.

Иван КАЩЕЕВ, Ксения МИЩЕНКО (с острова Ольхон)


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные