Сегодня: 19.02.18
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 19 февраля 2018 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА


Медведев отложил принятие бюджета и отодвинул горизонт выхода из кризиса. Банки начали экономить на зарплатах. Крупнейшие экспортеры увеличили просрочку по кредитным долгам до 2,5 раз

Эти и другие главные деловые новости за вторник, 26 мая – в Антикризисном навигаторе ИТГ

На совещании у Дмитрия Медведева, посвященном представленному им вчера правительству бюджетному посланию, подтвердились худшие опасения по поводу реформы бюджетного процесса. Бюджет-2010 поступит в Госдуму лишь в октябре, расходы бюджетов 2011 и 2012 годов будут отчасти "условными", государство готово серьезно наращивать госдолг, экономя ресурсы резервного фонда, и готово "корректировать" запланированный ранее рост социальных расходов. (Коммерсантъ)

Дмитрий Медведев пригласил в Кремль членов правительства и председателей Государственной думы и Совета Федерации, чтобы объявить о подписании Бюджетного послания.Медведев не стал скрывать трудностей кризиса и сказал много нелицеприятных слов об экономической ситуации в стране и мире. По его словам, страна находится в сложной ситуации, а глобальный экономический кризис далек от завершения. Спад ВВП будет «более глубокий по сравнению с первоначальными прогнозами». Помощник президента Аркадий Дворкович, уточнил: «Мы рассчитываем, что выход из кризиса начнется уже в трехлетний период». (Ведомости)

Верховный суд внес в Госдуму поправки, разрешающие в досудебном порядке взыскивать налоговую задолженность физических лиц с их банковских счетов и путем продажи имущества неплательщиков. С 1996 года, когда списывать до суда средства физлиц с банковского счета запретил Конституционный суд, норма действует только в отношении юридических лиц, а с 2005 года она распространяется и на индивидуальных предпринимателей. Отспорить списание налога прямо с зарплатной карты можно будет только в судебном порядке. (Коммерсантъ)

Основной статьей сокращения расходов в кризис для многих банков стали издержки на персонал, следует из их отчетности. Тем не менее существенно сократить издержки банкирам не удалось, и они прогнозируют дальнейшее снижение зарплат и числа сотрудников. (Коммерсантъ)

В апреле шесть российских банков из числа крупнейших показали рост просроченной задолженности по валютным ссудам компаний в 1,5-2,5 раза. Эксперты предполагают, что рост просрочки могли обеспечить несколько крупных заемщиков. (Коммерсантъ)

Медведев решил пообщаться не с руководством бизнес-ассоциаций, а с самими предпринимателями. Они хотят поговорить о доступности кредитов (Ведомости)

Правительство утвердило размер единовременной выплаты безработным на открытие своего дела в сумме годового максимального пособия по безработице — 58 800 рублей (ранее эта сумма составляла от 10 200 рублей до 58 800 рублей) и увеличило финансирование переобучения увольняемых в расчете до 12 800 рублей на человека. (Ведомости)

Эти и другие важнейшие новости центральных деловых СМИ - в Антикризисном навигаторе ИТГ


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные