Сегодня: 26.09.18
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 26 сентября 2018 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА


Власть сокращает число антикризисных мер, включая снижение НДС. Активы проблемных банков сменят владельцев незаметно для вкладчиков. Президент признал никчемность ЕГАИС

Эти и другие важнейшие экономические новости дня – в Антикризисном навигаторе ИТГ

Вчера, на следующий день после переноса сроков внесения бюджета-2010 на осень, президент Дмитрий Медведев и премьер Владимир Путин почти в одно и то же время огласили список мер, которые исполнительной властью в качестве антикризисной поддержки экономики более не рассматриваются. Свой список Дмитрий Медведев привел на встрече с представителями предпринимательского сообщества в своей загородной резиденции в Барвихе. Владимир Путин этот перечень существенно расширил на Всероссийском совещании председателей первичных профсоюзных организаций в Колонном зале Дома союзов. (Коммерсантъ)

Апрельское падение ВВП, по оценкам Минэкономики, составило 10,5%, сальдо внешнеторгового баланса в апреле снизилось в два раза за счет сокращения и импорта и экспорта. Именно апрельские результаты в экономике, очевидно, и привели правительство к идее будущего ужесточения бюджетной политики на 2010-2012 годы. Минэкономики уже закладывает в прогноз ВВП на 2009 год его восьмипроцентное сокращение, Минфин не предполагает на 2010 год роста реального ВВП. (Коммерсантъ)

Нынешний рост цен на нефть — не больше чем коррекция на рынке, считает Минфин. Но нефтяники верят в лучшее и ищут признаки оживления экономики (Ведомости)

Какими бы ни виделись различным аналитикам и представителям власти причины мирового кризиса, следует оставить надежды на согласованные действия, на совместные содержательные решения проблемы — из кризиса все будут выходить своим собственным путем. (Валерий ЗУБОВ – Ведомости)

Президент Медведев и премьер Путин, похоже, решили окончательно запутать нас по поводу того, как они представляют себе дальнейшее развитие экономического кризиса и свою политику в этой связи. Два месяца назад правительство опубликовало программу антикризисных мер, центральным элементом которой было сохранение и даже наращивание бюджетных расходов, что «само по себе» называлось «важнейшей антикризисной мерой». (Владимир МИЛОВ – Ведомости)

Сокращение числа российских банков из-за повышения требований к капиталу может пройти незамеченным для их вкладчиков, если Банк России оперативно реализует свои предложения по изменению законодательства о банкротстве кредитных организаций. Регулятор предлагает распространить на все проблемные банки используемую при санации схему передачи активов и обязательств проблемных банков здоровым игрокам. Крупные участники рынка смогут разделить между собой их вкладчиков, заемщиков и имущество, а Агентство по страхованию вкладов (АСВ) — снизить риски дефицита фонда страхования. (Коммерсантъ)

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) сокращает число участников пенсионного рынка.(Коммерсантъ)

На встрече с бизнесменами в Барвихе Медведев назвал систему, обеспечивающую гражданам снятие денег по вкладам в любое время — «достижением нашего общества, нашего государства, экономической системы» (Ведомости)

Компании-должники получат шанс отбиться от кредиторов и заняться финансовым самооздоровлением. Соответствующие поправки по просьбе Олега Дерипаски и поручению Дмитрия Медведева разработало Минэкономразвития (Ведомости)

Печально знаменитая ЕГАИС, внедренная в 2006 году и спровоцировавшая два масштабных кризиса в алкогольной отрасли (потери производителей — больше $2,5 млрд), может быть отменена. Вчера на встрече с предпринимателями президент Дмитрий Медведев признал, что она "не работает", и пообещал "призадуматься" о ее целесообразности в принципе. Но участники рынка, потратившие на установку и обслуживание ЕГАИС около $500 млн, теперь не готовы от нее отказаться. (Коммерсантъ)

Продавцы интернет-рекламы никак не могут определиться с оценками своего рынка. Ассоциация коммуникационных агентств России (АКАР) считает, что в январе-марте рекламодатели снизили свою активность в рунете на 15%. Никакого падения не было, настаивает второй по популярности интернет-ресурс Mail.ru. Такими пиар-заявлениями Mail.ru пытается привлечь к себе рекламодателей, полагают в компании IMHO VI (продает рекламу на "Яндексе" и Rambler). (Коммерсантъ)

Полностью Антикризисный навигатор, включая активные ссылки на первоисточники - ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные