Сегодня: 26.07.17
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 26 июля 2017 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР


Районы рапортуют о готовности вводить жилье

К 2020 году в Ленинском округе города Иркутска в эксплуатацию введут 700 тыс. кв. м нового жилья

Новый жилищный фонд общей площадью 700 тыс. кв. м предполагается разместить в Ленинском округе города Иркутска согласно проекту планировки, разработанному ОАО «Иркутскгражданпроект». Проект выполнен по заказу администрации города Иркутска и был представлен на заседании Градостроительного комитета при администрации города.

По словам ведущего архитектора Иркутскгражданпроекта Ольги Собенниковой, территория планировки общей площадью 3 тыс. 253 гектар условно разделена на семь планировочных районов. В их границах площадь существующего жилого фонда составляет 1 млн 369 тыс. кв. м. В рамках реализации проекта, будет снесен ветхий жилой фонд, общей площадью около 40 тыс. кв. м. На расчетный срок, к 2020 году, жилищный фонд в границах проекта планировки составит около 2 млн 100 тыс. кв. м общей площади. Ожидается, что к тому времени население Ленинского округа достигнет 78,1 тыс. человек. Таким образом, средняя жилищная обеспеченность населения к расчетному сроку составит 26 кв. м на одного жителя.

Помимо жилищного фонда в Ленинском округе планируется разместить три деловых комплекса, торговые объекты, общей площадью 3 тыс. кв. м, предприятия общепита и офисные помещения. Предполагается строительство гаражей более чем на 21 тыс. мест и шести многоуровневых автопарковок на 1 тыс. 400 мест. Предусмотрена реконструкция улиц Розы Люксембург и Баумана.

На заседании Градостроительного совета Иркутскгражданпроект представил проект планировки поселка Кирова и полуострова в слиянии рек Иркут и Ангара в Ленинском округе. Проект не предполагает массового жилищного строительства. Более того, как отметил ведущий архитектор Иркутскгражданпроекта Руслан Хотулев, из-за сноса ветхого жилья и перепрофилирования жилья, находящегося в санитарно-защитных зонах, размер жилищного фонда к 2020 году в районе снизится на 21% и составит 206,3 тыс. кв. м общей площади. В связи с расселением сократится и численность населения, проживающего в границах территории – с 13,6 тыс. человек до 7,9 тыс. человек.

По словам Руслана Хотулева, на территории предполагается строительство объектов городского значения – выставочных залов, предприятий общепита, социально-культурных объектов. В перспективе ожидается строительство пятого мостового перехода через реку Ангара, а также новой автомагистрали в районе Военного городка. На территории планируется создание сети автопарковок. Проект предусматривает перекладку изношенных водопроводов и канализационных сетей.

Оба проекта планировки еще на стадии разработки были представлены на заседаниях высшего административного комитета Иркутска и на думских слушаниях. В июне 2009 года проекты представят на заседании ВАК и слушаниях, после чего их вынесут на публичные слушания.

В Ангарском районе в 2009 году планируется ввести в эксплуатацию 47,5 тыс. кв. м жилья

В Ангарском районе в 2009 году планируется ввести в эксплуатацию 47,5 тыс. кв. м жилья. Как сообщила на заседании Думы Ангарского муниципального образования первый заместитель мэра района Ирина Цыпенко, ввод жилья планируется за счет разных источников финансирования.

Сегодня в Ангарске действуют пять муниципальных целевых программ, направленных на улучшение жилищных условий граждан. В проекте городского бюджета на 2009 год на реализацию программ предусмотрено 59,5 млн рублей.

Ирина Цыпенко отметила, что из бюджета Ангарского района в 2009 году будут выделены 20 млн рублей на завершение строительства блока «Г» родильного дома. «Кроме того, поданы заявки на финансирование из федерального бюджета возведения ограждающей дамбы в микрорайоне Китой, а также завершение строительства зимнего Дворца спорта «Ермак» и строительства школы с бассейном и клубным блоком на общую сумму 576 млн рублей», -- сказала Ирина Цыпенко.

«Строительный вестник Приангарья» -- Телеинформ


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные