Сегодня: 12.12.17
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 12 декабря 2017 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

ВЛАСТЬ


Большинство довольно

Политические круги Иркутской области оживленно обсуждает представление президентом РФ кандидатуры заместителя Совета Федерации Дмитрия Мезенцева в качестве губернатора (напомним, внесение кандидатуры состоялось 28 мая)

Естественно, из официальных лиц наиболее интересна позиция представителей областного парламента, которому предстоит утверждать нового главу исполнительной власти Приангарья.

Не уклонился от комментария и один из вероятных претендентов на этот пост. Цитируем по сообщениям Телеинформа.

Людмила Берлина: состоятельность внесенной президентом кандидатуры на пост губернатора не вызывает сомнения

Состоятельность внесенной президентом России кандидатуры на пост губернатора Иркутской области не вызывает сомнения, заявила председатель Законодательного Собрания, секретарь ИРО «Единая Россия» Людмила Берлина, сообщает пресс-служба ЗС.

«Дмитрий Мезенцев с 2002 года представляет область в Совете Федерации, знает характер жителей Прибайкалья, проблемы и преимущества области, является сопредседателем Совета сторонников партии «Единая Россия», близок партии по духу», - сказала спикер.

Региональное отделение «Справедливой России» считает выбор президента очень удачным

Кандидатуру Дмитрия Мезенцева на должность губернатора Иркутской области в региональном отделении партии «Справедливая Россия» считают очень удачной. «Думаю, не только мы, но и многие жители Иркутской области одобряют выбор президента РФ, -- сказал Телеинформу член бюро Совета ИРО «СР» Владимир Буханцов. – Президент еще раз доказал свою дальновидность, выдвинув кандидатуру Мезенцева на пост губернатора, а не из числа предложенных полпредом президента в СФО Анатолием Квашниным».

Буханцов отметил: несмотря на то, что Дмитрий Мезенцев не является уроженцем Иркутской области, он хорошо знает регион, так как с 2002 года является членом Совета Федерации РФ от области. Жители Приангарья тоже знают его. Одним из достоинств претендента на должность губернатора Приангарья является, по мнению Буханцова, то, что он не связан ни с какими финансово-промышленными группами и будет принимать объективные решения. «Он не ангажирован и не будет лоббировать чьи-либо узкие интересы», -- подчеркнул Владимир Буханцов.

Кроме того, как отметили в ИРО «Справедливая Россия», с 2004 года Дмитрий Мезенцев является заместителем председателя Совета Федерации и «у него хорошие отношения с лидером партии Сергеем Мироновым».

Фракция ЛДПР в ЗС поддерживает

Фракция партии «ЛДПР» в Законодательном Собрании Иркутской области поддерживает кандидатуру Дмитрия Мезенцева на пост губернатора Иркутской области. Об этом Телеинформу сообщила лидер фракции Нина Чекотова.

По ее словам, сомнений нет, что кандидатуру Мезенцева в ЗС утвердят. «В своем первом интервью после выдвижения его на пост главы Приангарья Дмитрий Мезенцев выразил готовность встретиться с фракциями политических партий и ответить на вопросы депутатов, -- сказала Нина Чекотова. – Это правильно, поскольку необходимо с самого начала выстраивать взаимоотношения. Мы связываем с этим человеком большие надежды, так как Дмитрий Мезенцев – человек федеральный, чиновник высокого уровня и сумеет использовать свои возможности в решении проблем региона».

И только коммунисты  еще не определились

Коммунисты обсудят свою позицию по поводу кандидатуры Дмитрия Мезенцева на должность губернатора Иркутской области сегодня на заседании фракции КПРФ в Законодательном Собрании. Об этом Телеинформу сообщил второй секретарь обкома КПРФ Евгений Рульков.

-- Мы выдвигали своего кандидата на должность губернатора – Сергея Левченко. Считаем, что это было бы полезно для Иркутской области. Поэтому у меня пока еще не сложилось свое отношение к кандидатуре Дмитрия Мезенцева на пост губернатора, -- сказал Евгений Рульков. -- Настораживает то, что он – человек, никогда не живший в Иркутской области. Кроме того, он никогда не руководил каким-либо регионом или крупным производственным предприятием. Это минусы, и они бросаются в глаза.

Однако, по словам Рулькова, многое будет зависеть от желания самого Мезенцева работать в Иркутской области. «Если у него есть желание работать здесь, то он может что-то сделать, выстроить отношения», -- отметил Евгений Рульков.

Сергей Сокол: Профессиональные качества Дмитрия Мезенцева послужат на пользу Иркутской области

Врио губернатора Иркутской области Сергей Сокол прокомментировал внесение президентом России в качестве кандидатуры на должность главы Приангарья заместителя председателя Совета Федерации Дмитрия Мезенцева, сообщает пресс-служба.

-- Мы знаем Дмитрия Федоровича очень давно как грамотного, опытного, эффективного политика федерального уровня, -- подчеркнул Сергей Сокол. – Он настоящий управленец, человек, обладающий большими связями. Думаю, все эти качества послужат на пользу Иркутской области, особенно сейчас, в это непростое, кризисное время.

 


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные