Сегодня: 25.09.20
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 25 сентября 2020 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА


Горячие вести из Байкальска

Накаляется социальная обстановка в городе, где 23% населения - без работы.

Работники БЦБК проведут пикет в день назначения нового губернатора Иркутской области

Пикет у здания правительства Иркутской области 8 июня 2009 года организует Иркутская областная организация профсоюза работников лесных отраслей. Как сообщает Иркутское областное объединение организаций профсоюзов, в нем примут участие около 20 работников Байкальского целлюлозно-бумажного комбината.

Цель акции протеста – привлечь внимание органов государственной власти и собственника ОАО «Байкальский ЦБК» к проблемам работников БЦБК и жителей города Байкальска. Пикет состоится в день проведения внеочередной сессии Законодательного Собрания Иркутской области, на которой планируется назначить нового губернатора региона – заместителя председателя Совета Федерации ФС РФ Дмитрия Мезенцева. Участники акции протеста будут в течение пяти часов пикетировать здание правительства, в котором расположено ЗС.

По данным ИОООП, задолженность по заработной плате и выходным пособиям перед работниками БЦБК составляет более 100 млн. рублей. Из-за сокращения персонала предприятия уровень зарегистрированной безработицы в Байкальске составляет 23%.

Жители Байкальска могут провести митинг вблизи федеральной трассы и Транссиба

Жители Байкальска рассматривают возможность проведения массового митинга вблизи федеральной трассы М-55 «Байкал» и Транссибирской железнодорожной магистрали. Как сообщает Иркутское областное объединение организаций профсоюзов, об этом говорится в обращении ИОООП, направленном в адрес председателя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаилу Шмакову.

Основным требованием митингующих будет немедленное погашение задолженности по заработной плате и пособиям работникам Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Они также намерены потребовать создания в городе новых рабочих мест.

В обращении ИОООП указано, что задолженность по зарплате перед сотрудниками БЦБК превысила 100 млн рублей. Из-за этого работники предприятия 2 июня 2009 года объявили бессрочную голодовку, в которой уже участвует 42 человека. Кроме того, 8 июня они намерены пикетировать здание правительства Иркутской области.

«Неоднократные обращения к президенту РФ Дмитрию Медведеву Медведеву, председателю Правительства РФ Владимиру Путину, собственникам комбината о критической ситуации в Байкальске и проведение массовых акций протеста результатов не дали, – констатируют авторы обращения в ФНПР. – Собственники БЦБК самоустранились от решения проблем, переложив их решение на органы местного самоуправления и правительство Иркутской области».

Руководство БЦБК заявляет о выполнении всех социальных обязательств перед жителями Байкальска

Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат выполняет все взятые на себя обязательства перед работниками предприятия и жителями Байкальска. Такое заявление содержится в открытом письме генерального директора ОАО «Байкальский ЦБК» Антона Завалковского, которое распространила пресс-служба компании «Континенталь Менеджмент».

В частности, заявлено о том, что с момента остановки комбината в октябре 2008 года производятся все выплаты, предусмотренные действующим законодательством. К настоящему работу на зарплату и иные выплаты работникам предприятия направлено 353 млн рублей. Кроме того, затрачено 219 млн рублей на работу ТЭЦ БЦБК, которая обеспечивает теплом и горячим водоснабжением Байкальск. «Руководство ОАО «Байкальский ЦБК» продолжает делать все возможное для нормализации обстановки на предприятии в городе», – сказано в открытом письме.

Вместе с тем, Антон Завалковский обвиняет правительство Иркутской области в том, что оно настаивает на закрытии комбината. По его мнению, власти Приангарья не смогли предложить «реальных проектов перепрофилирования предприятия, делая все для того, чтобы переложить ответственность на плечи собственников комбината».

«Руководство ОАО «Байкальский ЦБК» очень надеется, что правительство Иркутской области не оставит Байкальск на произвол судьбы и все-таки выполнит данные жителям города обещания, – сказано в обращении Антона Завалковского. – Иначе Байкальск может вымереть в ближайшее время, как многие города РФ, жизнедеятельность которых обеспечивалась за счет единственного градообразующего предприятия».

По сообщениям Телеинформа.


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные