Сегодня: 23.09.20
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 23 сентября 2020 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА


«Пикалевский прецедент»: национализация остановившихся заводов маловероятна. Правительство не отказывается от амбициозных планов превратить Москву в «мировой финансовый центр». Госдума согласилась увеличить налоговую нагрузку на ФО

Эти и другие главные новости деловой жизни – в Антикризисном навигаторе ИТГ

Российские власти не собираются отказываться от идеи превращения Москвы в мировой финансовый центр, а рубля — в региональную валюту (Ведомости)

В преддверии Санкт-Петербургского экономического форума президент вновь говорит о силе рубля, его советник – о стабильности валютной и налоговой политики, а Минэкономразвития – о скором развороте к росту (Газета.ru)

Рост цен в России замедляется, в мае инфляция была вдвое ниже, чем год назад. Но бюджетный дефицит может вызвать новый скачок цен, предупреждают эксперты (Ведомости)

Депутаты Госдумы предлагают национализировать три вставших пикалевских завода, выкупив их за 1,5 млрд руб. Государство вряд ли на это пойдет, но предприятия в кратчайшие сроки запустят, говорят в правительстве (Ведомости)

Думский комитет по собственности предлагает разрешить региональным властям временно входить в капитал проблемных предприятий. Это не национализация — как только ситуация на предприятии стабилизируется, регион продаст его частному собственнику, говорят авторы идеи (Ведомости)

Предпринимателей из Азии кризис заставил менять стратегии, искать новые продукты и рынки, а в Европе и России компании надеются на государство, выяснила KPMG (Ведомости)

Почему и на чем России не нужно экономить, почему второй волны кризиса может не быть и когда произойдет оживление отечественной экономики, рассказала Эльвира Набиуллина (Ведомости)

Доля экономики развивающихся рынков стремительно растет – уже в этом году она составит больше половины мирового ВВП. Однако Россия от этого только потеряет: основной рынок сбыта ее энергоресурсов приходится на развитые страны (Газета.ru)

Правительство внесло в Госдуму проект поправок в бюджет на 2009 год и плановый период 2010-2011 годов. Его принятие должно исключить необходимость предварительной реализации банками-кредиторами обеспечения по кредиту до предъявления Минфину требований об исполнении госгарантий. Документ по-прежнему оговаривает субсидиарный принцип ответственности государства по кредитам, но сокращает срок действия самих гарантий с 2 лет до 70 дней. Разморозит ли этот проект выделение антикризисных средств, теперь зависит от сопутствующих постановлений правительства, которые сейчас готовит Минфин. Депутаты же уверены, что поправки получат одобрение в Думе достаточно быстро. (Коммерсантъ)

ЦБ не хочет становиться заложником кредитной политики банков. Регулятор стал требовать досрочного возврата денег, полученных банками под залог кредитов предприятиям (Ведомости)

Из-за стремительного ухудшения качества розничных кредитных портфелей услуги коллекторских агентств пользуются все большим спросом: с начала года объем коллекторского рынка вырос почти на 17%. Банки не останавливает даже рост тарифов на услуги коллекторов. (Коммерсантъ)

Внешэкономбанк (ВЭБ) разместил вчера в полном объеме выпуск валютных облигаций на $2 млрд. Несмотря на превышение спроса над предложением, участники рынка называют этот инструмент несвоевременным и интересным ограниченному числу банков. Впрочем, интерес к нему может вернуться, когда спекулянты начнут покидать российский рынок и укрепление рубля закончится. (Коммерсантъ)

Госдума приняла вчера в первом чтении правительственный пакет законопроектов, заменяющий ЕСН страховыми взносами и меняющий принципы расчета пенсий. Депутаты не стали обсуждать обоснованность предложенного Белым домом полуторакратного усиления налоговой нагрузки на фонды оплаты труда предприятий и сосредоточились лишь на правилах перерасчета пенсий. Принятию пакета не помешало "разгромное" заключение бюджетного комитета палаты, в которым повышение фискального бремени было названо непосильным, а многие нормы пакета — противоречащими Конституции. (Коммерсантъ)

Стратегия инвестирования средств Агентства страхования вкладов (АСВ) станет более консервативной. Минфин согласовал с АСВ рекомендации, усиливающие контроль за вложением этих средств и отстраняющие от управления частные компании. (Коммерсантъ)

Ъ" удалось ознакомиться с проектом "Кодекса добросовестных практик торговых сетей при взаимоотношениях с поставщиками продуктов питания", который на следующей неделе планирует представить Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ). Производители, получившие последнюю версию проекта, уже пообещали, что подписывать документ в таком варианте не станут. Они настаивают, чтобы кодекс регулировал поставки товаров в сеть всех категорий, а не только продовольственной группы. (Коммерсантъ)

Для получения ипотечного кредита теперь можно будет не страховать свою жизнь и здоровье, решило Агентство по ипотечному жилищному кредитованию. Но вряд ли новый вид кредитов станет популярным у населения. Он будет выгоден лишь людям с заведомо проблемным здоровьем. (Газета.ru)

Полностью Антикризисный навигатор, включая прямые ссылки на первоисточники - ЗДЕСЬ.


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные