Сегодня: 17.08.19
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 17 августа 2019 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

ДОРОЖЕ ДЕНЕГ


ДЖИНСЫ LEVIS ТРЕЩАТ ПО ШВАМ

Из-за миллиардных долгов компании

Легендарную компанию по производству джинсов Levi Strauss покинул один из ее руководителей. В самый разгар кризиса в Levi"s, уже накопившей долгов на 2,2 млрд. долларов, о своей отставке объявил финансовый директор Билл Чиассон. А незадолго до этого Levi"s заявила о предстоящем падении объема продаж на 7%. Теперь все надежды компания связывает с повальным сокращением рабочих мест и переносом своего бизнеса в развивающиеся страны, в том числе в Россию.

Конец джинсовой легенды

Продажи Levi"s падают на протяжении последних шести лет. Кроме того, Levi"s уже долгое время ведет отчаянную борьбу с конкурентами, которые разрабатывают более дешевые джинсовые бренды, ориентированные на молодежь. Один из ее главных соперников -- американская VF Corporation, которая владеет брендами Lee и Wrangler.

Levi"s была создана в 1853 г. иммигрантом из Баварии Леви Страуссом. С тех пор, по оценкам компании, во всем мире было продано 3,5 млрд. пар знаменитых джинсов. В прошлом году продажи компании составили 4,2 млрд. долларов.

Но за последнее время компания накопила долгов, общая сумма которых должна достигнуть к концу года 2,2 млрд. долларов. А не так давно Levi"s заявила о грозящем ей падении объема продаж на 7% и дальнейшем росте финансовой задолженности.

Репутация Levi"s также значительно пострадала вследствие ряда неудачных попыток вернуть былые позиции на рынке, а также ошибок в выплате налогов за 1998-1999 финансовый год. В связи с этими ошибками налоговые инспекторы даже выдвинули против компании обвинения в финансовых махинациях. Именно в этой ситуации о планах покинуть компанию объявил ее финансовый директор Билл Чиассон.

«Время освежить кровь»

На его место был назначен Джим Фогарти, консультант по менеджменту, с которым акционеры и инвесторы Levi"s связывают определенные надежды. Как объясняет эту кадровую перестановку президент консалтинговой компании Barnard"s Retail Consulting Group Курт Барнард, владельцы Levi Strauss поняли, что «все прежние попытки не дали результатов и настало время, так сказать, освежить кровь». Известно, что у Фогарти имеется своя консалтинговая компания Alvarez & Marsal, которая специализируется на кризис-менеджменте и в настоящее время разрабатывает программу по выводу Levi Strauss из сложного положения. В свое время Фогарти довелось работать финансовым директором компании Warnaco Group, которую ему удалось вывести из состояния банкротства.

Levi"s уже давно приступила к реализации политики по выходу из кризиса. Так, в сентябре этого года компания объявила об окончательном сворачивании производства на территории Северной Америки. Жертвами глобального сокращения издержек станут около 2000 человек, работающих на техасской фабрике Levi Strauss, и 1180 работников на двух предприятиях в Канаде. Завод в Сан-Антонио (Техас) будет закрыт до конца этого года. Канадские предприятия компании такая же участь ждет в марте следующего года. При этом главные фабрики по производству джинсов Levi Strauss были закрыты в США еще в 2002 г. -- в Блу-Ридже (Джорджия), Сан-Франциско, Пауэлле (Теннесси), а также три предприятия в Техасе. До этого с 1997 г. Levi"s закрыла 29 фабрик, уволив 19 700 сотрудников.

Levi"s из Ростова-на-Дону

Теперь джинсовая одежда Levi"s будет производиться в странах Латинской Америки, Азии, а также в России. Как стало известно в сентябре, ростовская компания «Глория Джинс» уже приступила к производству пробной партии джинсов Levi Strauss Signature (TM). И в том случае, если эта одежда окажется качественной и будет успешно распродана, «Глория» станет стратегическим партнером Levi Strauss & Co. Джинсы, сделанные по договору с Levi"s на фабрике в городе Шахты Ростовской области, будут продаваться только в крупнейшей американской сети гипермаркетов Wal-Mart. Цена за одну пару составит около 25 долларов -- почти втрое дешевле, чем венгерские и польские аналоги. При этом, если «Глории» удастся получить этот контракт, она не только станет крупным экспортером, но и выйдет в новый для себя сегмент рынка -- джинсовой одежды для взрослых.

ГАЗЕТА


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные