Сегодня: 19.02.18
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 19 февраля 2018 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА


Байкальский затык

Александр Моисеев: правительство области прилагает все усилия, чтобы помочь жителям Байкальска в трудной ситуации

Правительство Иркутской области прилагает все усилия для оказания помощи жителям Байкальска. Об этом заявил заместитель председателя правительства Иркутской области Александр Моисеев, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

На недавнем совещании в правительстве региона говорилось, что с БЦБК уволено 1544 работника, на учете в качестве безработных состоит 1001 человек, из них 317 получают пособие по безработице. Обеспечена занятость 465 работникам. Не определились с трудоустройством 500 человек, все они надеются на запуск комбината и возможность трудоустройства на территории Байкальска. Предприятие имеет большую задолженность по зарплате перед уволенными и работающими специалистами БЦБК. Бывшие работники завода 2 июня начали бессрочную голодовку у здания администрации Байкальска с требованием погасить задолженность.

По словам генерального директора БЦБК Антона Завалковского, денег на погашение задолженности в настоящее время нет. Руководство рассчитывало провести продажу имущества комбината, однако оно либо находится под арестом, либо наложен запрет на отчуждение. Как сообщил руководитель управления Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области Виктор Щапов, директору предлагали провести реализацию имущества под контролем службы, однако этого не сделано.

Говоря о мерах социальной поддержки, министр социального развития, опеки и попечительства Семен Круть рассказал, что за период с 8 апреля по 29 мая оказывалась адресная помощь в виде продуктовых наборов работникам БЦБК. Кроме того, выдаются путевки для детей в летние лагеря – уже предоставлено 230 путевок на 1 смену, 240 – на 2 смену.

По итогам совещания сформирован протокол поручений, сообщает Телеинформ. В частности, руководству комбината рекомендовано передать список имущества, находящегося в залоге, в службу судебных приставов, после чего появится возможность реализации арестованного имущества для выплаты долгов по зарплате. Сегодня представители правительства Иркутской области, Законодательного Собрания, областного объединения профсоюзов собираются побывать в Байкальске и встретиться с участниками акции протеста.

Участники бессрочной голодовки в Байкальске и власти региона обсудили погашение задолженности по зарплате

Делегация представителей правительства Иркутской области, Законодательного Собрания Иркутской области сегодня прибыла в Байкальск и встретилась с участниками бессрочной голодовки – бывшими и нынешними работниками БЦБК. Во время встречи были рассмотрены возможные пути решения проблем с задолженностью по зарплате перед работниками БЦБК.

Как сообщила Телеинформу участница акции протеста Людмила Касмовская, в начале встречи большая часть голодающих покинула зал. «Нам сообщили, что все долги по зарплате могут быть выплачены не ранее 2-3 месяцев, но у нас уже нет средств даже на основные продукты питания, поэтому деньги необходимы сейчас», - говорит Касмовская.

По ее словам, за два-три месяца планируется продать имущество предприятия и вернуть долги по зарплате бывшим и нынешним работникам БЦБК. Однако ситуацию осложняет то, что имущество предприятия либо находится под арестом, либо наложен запрет на отчуждение. Участники акции протеста предложили руководству региона свой вариант решения проблемы с выплатой задолженности. «Мы рекомендовали правительству Иркутской области взять ссуду в одном из банков для погашения задолженности по зарплате, а руководство предприятия обязать выплатить ее банку», - рассказала Касмовская. Правительство региона пока не приняло определенного решения по данному вопросу.

Напомним, бессрочная голодовка началась 2 июня у здания администрации Байкальска. Главное требование голодающих - выплата заработной платы работникам БЦБК и компенсация уволенным с предприятия. В настоящее время число постоянных участников бессрочной голодовки увеличилось с 30 до 60 человек. В основном, это женщины от 30 до 45 лет. В настоящее время общий объем задолженности сокращенным работникам БЦБК и тем, кто еще числится в штате предприятия, составляет около 200 млн рублей.

За время проведения бессрочной голодовки у трех ее участниц возникли проблемы со здоровьем (гипертония). Им была оказана скорая медицинская помощь. Однако эти женщины продолжают участвовать в акции протеста. По предварительной информации, бессрочная голодовка продлится до 10 июня.


 


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные