Сегодня: 29.09.20
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 29 сентября 2020 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА


Байкальск наконец-то поест. Но вряд ли успокоится…

Голодовка прекращена: частично долги выплачены. Уволенным обещано участие в проектах самозанятости

На Байкальском целлюлозно-бумажном комбинате с 8 июня начали выплачивать задолженность по заработной плате работающим и уволенным сотрудникам предприятия. В связи с этим вечером прекратилась бессрочная голодовка. Как сообщила Телеинформу участница акции протеста Людмила Касмовская, зарплату работникам и компенсацию уволенным выплачивают за февраль, март, апрель 2009 года. Погашать задолженность по зарплате за этот период будут в течение двух-трех дней. Всего планируется выплатить 87 млн 600 тыс. рублей.

Участникам бессрочной голодовки, которых вместе с членами их семей, работающих на БЦБК, насчитывается около 100 человек, были также выплачены долги за май. Однако остальным работающим и уволенным работникам комбината долги по зарплате за май и выходные пособия собственник предприятия планирует выплатить после 15 июня 2009 года.

Напомним, голодовка с требованием выплаты зарплаты работникам БЦБК и компенсации уволенным с предприятия началась 2 июня у здания администрации Байкальска. В первые дни акции в ней принимали участие 30 человек, затем число голодающих увеличилось до 63, в основном это женщины от 30 до 45 лет.

Однако Людмила Касмовская говорит, что бывшие и нынешние работники предприятия планируют проводить новые акции – пикеты и митинги с требованиями погасить остатки задолженность и создать рабочие места в Байкальске для сокращенных работников.

Безработным байкальчанам предложат проекты самозанятости

Безработным жителям Байкальска 10 июня служба занятости Иркутской области представит проекты самозанятости, на реализацию которых направят федеральные средства, поступившие в Иркутскую область на поддержку рынка труда. Об этом сегодня на заседании Общественного совета при Законодательном Собрании рассказала первый заместитель руководителя службы занятости Раиса Распутина. По ее словам, байкальчанам будут предложены конкретные бизнес-планы по созданию малого бизнеса, обещана помощь в обучении и регистрации предприятий. (Конкретные примеры бизнес-планов не сообщаются)

Напомним, в Иркутскую область поступила федеральная субсидия в размере 200 млн рублей, возможно, дополнительно будет выделена такая же сумма. Из этих средств на проекты самозанятости каждому безработному, желающему создать свой бизнес, выделяется единовременно сумма в 72-75 тыс. рублей (с учетом местных коэффициентов). По словам Распутиной, жители Байкальска выражают желание заняться ловом и переработкой рыбы, выращиванием и переработкой клубники, предоставлением туристических услуг.

Кроме того, среди безработных Байкальска набрана группа (около 30 человек), которых Иркутский государственный технический университет обучает для работы в нефтегазовой промышленности. Это стало возможным после того, как федеральный центр существенно увеличил сумму, отпускаемую на переобучение одного безработного.


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные