Сегодня: 26.09.17
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 26 сентября 2017 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

ВЛАСТЬ


Сохранить нельзя секвестировать

Бурные споры, где поставить запятую. Минфин предлагает урезать бюджет-2009 на 3,8 млрд уже в июне

Министерство финансов области предлагает сократить доходы областного бюджета на 2009 год на 3,8 млрд рублей на июньской сессии Законодательного собрания. С таким предложением заместитель министра финансов Алексей Зузуля выступил сегодня на бюджетном комитете ЗС. Однако у депутатов нашлось так много возражений, что вице-спикер Геннадий Истомин усомнился в том, что поправки в закон о бюджете будут приняты на ближайшей сессии, назначенной на 17 июня.

По словам Алексея Зезули, согласно прогнозу Налоговой службы и Министерства финансов России, за весь год консолидированный бюджет Иркутской области должен сократиться примерно на 10 млрд рублей, региональные финансисты нашли возможным в июне сократить доходную часть на 3,8 млрд рублей. Налоговых и неналоговых поступлений станет меньше примерно на 4,45 млрд рублей, зато других -- чуть больше ожидаемого. Основное "проседание" оказалось у налога на прибыль организаций, его за весь год планируют собрать 12,8 млрд рублей, хотя сейчас предварительная оценка сбора -- 8,7 млрд. Сборы налога на доходы с физических лиц уменьшились более чем на 880 млн рублей. Алексей Зезуля пояснил, что летом, когда уволенным работникам уже будут выплачены долги по зарплате и выходные пособия, сбор НДФЛ еще снизится. Ожидается увеличение сборов акцизов на товары (на 602 млн рублей), производимые в России, платежей за пользование природными ресурсами (почти на 300 млн) и другие. Безвозмездных поступлений ожидается на 619 млн рублей больше.

Расходную часть предлагается сократить примерно на 3,93 млрд: областные целевые программы "урежут" на 992 млн рублей, инвестиционные программы -- на 715 млн, бюджетную сеть -- на 2 млрд, межбюджетные трансферты -- на 961 млн, а финансирование социальных законов хотят увеличить на 286 млн рублей.

Зампред бюджетного комитета ЗС Гайдар Гайдаров снова напомнил финансистам о недопустимости уменьшения расходов на здравоохранение (предполагают на 19%), что приведет к увеличению смертности. По словам председателя бюджетного комитета Сергея Курилова, правительство области должно обосновать все пункты расходов, доказать их необходимость, а не "резать автоматически". Кроме того, по словам депутатов, в поправках к закону о бюджете не нашли отражения решения сессий ЗС, на которых, в частности, предполагалось выделение региональной доли в финансировании ввода в эксплуатацию областного перинатального центра. Высказывались и другие замечания -- по северному завозу и подготовке к зиме, по компенсации муниципалитетам выпадающих доходов, по урезанию сети социальных учреждений и т. д. Парламентарии также попросили предоставить информацию о работе регионального правительства с крупными налогоплательщиками.

11 июня снова состоится заседание бюджетного комитета ЗС, на котором депутаты хотели бы услышать ответы на все свои вопросы и предложения. После этого будет решено, рекомендовать ли сессии ЗС утвердить предложенные поправки в региональный бюджет-2009, сообщает Телеинформ.


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные