Сегодня: 22.10.20
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 22 октября 2020 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА


Газпром взял на себя дополнительный груз

Анонсированы поправки в генеральную схему газификации Приангарья

Поправки в генеральную схему газификации Иркутской области в ближайшее время поступят на рассмотрение правительства региона. Как сообщил на брифинге 9 июня заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Александр Ананенков, компания внесла коррективы в проект генеральной схемы, в данное время документ находится на согласовании.

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев, комментируя итоги встречи, отметил, что выработалось единое мнение о необходимости подготовки нового проекта договора о газификации и соглашения о сотрудничестве между правительством и компанией. Проект соглашения предусматривает модернизацию программы газификации Иркутской области. «Работа по внесению изменений в программу кропотливая, требует очень взвешенного, профессионального подхода с привлечением экспертного совета и практиков, в том числе специалистов ООО «Газпром Добыча Иркутск»», - сказал губернатор.

По его словам, при корректировке документов нужно учитывать, что консолидированный бюджет Иркутской области находится не в самом лучшем состоянии. «Мы обратились в ОАО «Газпром» с предложением уменьшить долю муниципальных образований в программе газификации, однако насколько, решать самой компании», - отметил Дмитрий Мезенцев.

«Газпром» согласился взять на себя дополнительные финансовые обязательства в 2009–2010 годах, поскольку, как отметил Александр Ананенков, развитие Иркутского центра газодобычи важно для компании как элемент создания единой системы газоснабжения на Востоке России. «Газификация Восточной Сибири по-прежнему является задачей стратегической важности как для самого региона, так для РФ в целом. В непростых экономических условиях мы готовы пойти навстречу региону», - отметил он.

Сейчас «Газпром» продолжает работы по газификации Жигалова, Братска. «В этом году мы ведем проектирование, будем начинать строительство участка газопровода до поселка Зяба Братского района. Кроме того, продолжаем работу по газификации поселка Жигалово, Иркутска и Ангарска. Для этого в соответствии с нашими планами будет продолжена работа по проектированию и строительству газопровода протяженностью 600 км от Чиканского месторождения, запасы которого составляют 100 млрд куб. метров. Эта газотранспортная система обеспечит подачу газа до Иркутска, а также в те населенные пункты, которые расположены вдоль трассы, они будут подключены к этой системе», - сказал Ананенков.

В ближайшее время «Газпром» проведет переговоры с Восточно-Сибирской газовой компанией о перспективах использования врезки в газотранспортную систему на участке от Чиканского месторождения до Жигалова.

Справка:

ОАО «Газпром» в Иркутской области владеет четырьмя лицензиями на право пользования недрами. Уровень газификации Иркутской области природным газом составляет 8,1%, в том числе в городах и поселках – 9,9%. В 2007-2008 годах «Газпром» осуществил строительство и ввел в эксплуатацию газопровод «Братское ГКМ – 45 мкр г.Братска». В декабре 2008 года в намеченные сроки введен в опытно-промышленную эксплуатацию пионерный комплекс по добыче и подготовке газа на Чиканском газоконденсатном месторождении. Заказчиком по проектированию и строительству объектов обустройства месторождений углеводородного сырья в Иркутской области, лицензии на которые принадлежат «Газпрому», выступает ООО "Газпром добыча Иркутск" – 100-процентное дочернее предприятие ОАО "Газпром".

Мария Никульшеева, «Энергия Приангарья» – Телеинформ


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные