Сегодня: 26.07.17
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 26 июля 2017 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

BAIKALLAND


Фингарантиями – по тощему рынку

Эксперт: с увеличением фингарантий в области туроператоров станет на 30% меньше

В законопроект об основах туристической деятельности на прошлой неделе внесены изменения – теперь минимальный размер фингарантий составляет не 20 млн рублей, как предлагалось ранее, а 30 млн. Соответствующий законопроект был принят на пленарном заседании Госдумы сразу во втором и третьем чтении. Согласно документу, туроператоры, работающие на упрощенной схеме налогообложения, а также те, чей годовой оборот не превышает 100 млн рублей, должны будут иметь финансовое обеспечение на сумму в 30 млн рублей. Туроператоры с оборотом от 100 до 300 млн будут вынуждены приобретать фингарантии на 60 млн рублей. А для наиболее крупных турфирм с годовым оборотом более 300 млн рублей размер фингарантий установят в 100 млн рублей. Для тех турфирм, которые работают на внутреннем и въездном рынках, размер финансового обеспечения не изменился – 500 тыс. рублей и 10 млн рублей соответственно.

Эксперт регионального туризма Вадим Копылов выразил надежду на то, что Совет Федерации РФ и администрация президента могут повлиять на окончательное решение по принятию законопроекта. «Фингарантии не защищают туристов, - сказал Вадим Копылов. - Это всего лишь административное ограничение развития рынка услуг – дополнительное бремя для туркомпаний и доход в пользу страховых компаний. А ведь эти деньги могли пойти на развитие отрасли».

По мнению Вадима Копылова, увеличением фингарантий может повлечь негативные последствия для туристического рынка Иркутской области, который рискует потерять порядка 30% туркомпаний. «Сумма фингарантий для небольших и средних фирм с оборотом в 10-15 млн рублей в год будет просто неподъемной, поэтому региональных туроператоров станет значительно меньше», - сказал он.

КСТАТИ

Агния Шангина: лишь 4% жителей Приангарья области могут позволить себе отдых за границей фотка пляжная в полосе

Число жителей Иркутской области, отдыхающих за рубежом нынешним летом, значительно сократилось. Об этом на заседании Координационного совета по туризму при мэре города Иркутска сообщила заместитель начальника управления туризма министерства экономического развития, труда, науки и высшей школы Иркутской области Агния Шангина.

По ее словам, в 2007-2008 годах наблюдался рост турпотока из Иркутской области за рубеж. В 2007 году отдохнуло 66 тыс. человек, в 2008 году – 76 тыс. человек. «Главная причина, по которой сократилось число отдыхающих за рубежом – финансовый кризис», - отметила она. Как рассказала Шангина, в настоящее время по состоянию реальных доходов, лишь 4% от общего количества жителей Иркутской области могут позволить себе отдых за рубежом. На протяжении последних нескольких лет большой популярностью пользуется Таиланд, Китай и Турция.

По ее словам, Иркутскую область ежегодно за летний период посещает в среднем более 500 тыс. человек. Как рассказала начальник управления туризма министерства экономического развития, труда, науки и высшей школы Иркутской области Ирина Рютина, прогнозируется, что к 2020 году поток туристов в летний период составит более 1 млн человек. Это, прежде всего, связано с тем, что к 2020 году в регионе предполагается построить 48 новых гостиниц (19 тыс. новых гостиничных мест), при этом 60% от общего числа новых гостиниц будет построено на территории особой экономической зоны.

BaikalLand - Телеинформ


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные