Сегодня: 11.12.17
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 11 декабря 2017 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

ВЛАСТЬ


Бюджет порезали, предстоит битва за резервный фонд

Депутаты оставили за собой шанс распределить 490 млн из правительственной "заначки"

Как уже сообщалось, поправки в закон о бюджете Иркутской области на 2009 год утверждены вчера в первом чтении на сессии ЗакСа.

Министерство финансов региона предложило уменьшить доходную часть на 3,832 млрд рублей, расходную – на 3,935 млрд, дефицит остается практически без изменений. Более всего казна Иркутской области недополучила налога на прибыль предприятий (прогнозируемое снижение за год составляет 4,3 млрд рублей), снижается доля налога с доходов физических лиц, примерно на 1 млрд рублей уменьшены субсидии из федерального бюджета (на ремонт дорог, квартиры для ветеранов и прочее), зато на 600 млн увеличены безвозмездные поступления, чуть подрастут сборы с акцизов, налога на добычу полезных ископаемых. Самое большое снижение финансирования коснется органов государственной власти и областных бюджетных учреждений (примерно 1,9 млрд рублей), целевых областных программ (около 1 млрд рублей). По словам представителя министерства финансов Татьяны Пороновой, сейчас лимиты на содержание всех министерств, служб и ведомств составляют примерно 82% от ранее планируемого уровня, финансирование правоохранительных органов и ЖКХ (особенно, подготовку к зиме) – 88-90%, социальные выплаты населению – 88%.

Ряд депутатов Законодательного Собрания на сессии подвергли представленный законопроект критике и задали вопросы. Парламентарий Олег Каньков указал на недопустимость снижения финансирования дорожной отрасли. А Евгений Рульков заявил, что нельзя урезать социальную сферу, здравоохранение, образование, физкультуру и другие важные направления. Его поддержал и представитель областного объединения профсоюзов в ЗС Валерий Лукин.

Как сказал председатель бюджетного комитета ЗС Сергей Курилов, поправки ко второму чтению принимаются до 21 июня, они будут рассмотрены на втором заседании сессии ЗС, которое состоится либо в конце июня, либо в начале июля.

Как сообщалось ранее на бюджетном комитете Законодательного Собрания, депутаты хотят уменьшить размер резервного фонда регионального правительства (сейчас он составляет 1,1 млрд рублей) на 490 млн.

Высвободившиеся средства ЗС предполагает направить на увеличение финансирования ряда областных программ и строительства объектов. Среди них следующие направления: на ввод в эксплуатацию блока А областного перинатального центра (примерно 41 млн рублей) и хирургического комплекса регионального онкологического центра (51,6), на целевую программу «Молодым семьям – доступное жилье», на программу по физкультуре и спорту – создание двух футбольных полей в Иркутске и Братске (12 млн), на оснащение больницы в Черемхово (24 млн), на строительство нового здания областной библиотеки имени Молчанова-Сибирского (10 млн), на реконструкцию реабилитационного центра для детей-инвалидов в Иркутске (1,3 млн), на защиту окружающей среды – ликвидацию мышьяковых отходов в Свирске, создание полигона для ТБО в Ольхонском районе, котельную в Слюдянском районе (12 млн), на программу по газификации Иркутской области – на работы в поселке Зяба Братского района (10 млн), на профилактику наркомании и токсикомании (1,5 млн). Кроме того, депутаты предлагают отдать свыше 400 млн рублей из резервного фонда на дополнительное финансирование северного завоза, особенно в Бодайбинском районе, где сейчас сложилась самая тяжелая ситуация по завозу топлива, по сути он до сих пор не начат.

Как считает депутат ЗС Александр Битаров, нужно сделать это сейчас, потому что в августе упадет уровень воды в Лене, баржи не пройдут, а завоз уголь по зимней дороге обойдется в 3-4 раза дороже, чем по воде летом. Сергей Курилов назвал размер резервного фонда, предлагаемого правительством, необоснованным, его поддержали все члены бюджетного комитета.

Татьяна Поронова заметила, что с частью дополнительных расходов можно согласиться. Но, по ее словам, стоит утвердить резервный фонд в большом размере, чтобы осенью сгладить сокращение областного бюджета, которое может достигнуть еще 5 млрд рублей. Однако поскольку Заксобрание после утверждения на сессии размера резервного фонда правительства не сможет в дальнейшем участвовать в его распределении, депутаты намерены сделать во втором чтении законопроекта о поправках в бюджет-2009, сообщает "Парламентский вестник Приангарья"

C секвестированным бюджетом-2009 можно ознакомиться на сайте Законодательного собрания (перейти по ЭТОЙ ССЫЛКЕ)

 


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные