Сегодня: 31.10.20
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 31 октября 2020 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА


Массовый призыв в армию безработных на время кризиса отменяется

Хотя бы в одном россияне могут взглянуть на кризис с некоторой долей оптимизма: резкого повышения уровня безработицы в стране экономический спад не вызовет. Толп безработных, как то было в США во время Великой депрессии, на улицах российских городов мы не увидим. По крайней мере, в этом убежден заместитель директора Центра трудовых исследований Высшей школы экономики Ростислав Капелюшников.

Свои аргументы в пользу такого варианта развития событий он высказал во время видеоконференции, проведенной Клубом региональной журналистики "Из первых уст" совместно с ИРА "Телеинформ".

Аргументы эти весьма просты и сводятся к одному: все дело в особенностях национального рынка труда. Эксперт напомнил, что в 90-е годы прошлого века тоже нагнетался страх перед массовой безработицей. Но в реальности российский рынок труда эти прогнозы опроверг, что доказывается конкретными цифрами. Специалисты лет 15-20 назад пророчили уровень безработицы в 25-30%, а на деле занятость в самые тяжелые кризисные годы сократилась на 15%, причем это касается не официально зарегистрированного уровня безработицы. При этом ВВП по сравнению с временами излета СССР сократился на 40%. "Таким образом, каждый процентный пункт снижения выпуска, сопровождался снижением пункта востребованности только на треть процентного пункта", - констатировал Ростислав Капелюшников.

Ситуация в нынешний кризис развивается похожим образом. По официальным данным ВВП Российской Федерации в первом квартале 2009 года снизился на 9,5%, снижение занятости при этом составило 2,6%. Если сравнивать с четвертым кварталом прошлого года, то ВВП упал на 23%. По словам замдиректора Центра трудовых исследований ГУ ВШЭ, это один из самых сильных шоков за время существования современной российской экономики, сильнее обвал был разве что в 1992 или 1994 году. Однако даже такое потрясение не вызвало пропорционального роста безработицы: занятость за январь-март 2009 года сократилась лишь на 4%. Объемы промышленного производства в Иркутской области за первые четыре месяца 2009 года снизились на 16%, а при этом уровень зарегистрированной безработицы увеличился с 1,84% в начале года до 3% на 1 мая.

"И вот эти расхождения свидетельствуют о том, как работает российский рынок труда, - поясняет Ростислав Капелюшников. - Он микширует негативные шоки, не позволяя им трансформироваться в обвальное снижение занятости и рост безработицы под небеса".

Такому относительно невысокому повышению безработицы тоже есть свое объяснение. У работодателей есть несколько способов избежать увольнения работников. Способ №1 - можно сократить рабочее время, чего не сделаешь в странах Европы или в США. Например, во время прошлого кризиса российской экономики, пришедшегося на 1990-е годы, его продолжительность снизилась примерно на 15%. Причем к увольнениям прибегать не пришлось.

Второй способ, не менее часто используемый работодателями, это сокращение зарплаты. Понятное дело, что оно должно быть легально, но на этот счет можно не беспокоиться, поскольку у работодателей всегда есть лазейки. Во-первых, можно повышать зарплату, но не в такой степени, в какой растут цены в условиях инфляции. Результат - рабочая сила становится более дешевой. Во-вторых, можно сократить поощрительные выплаты и бонусы, на которые зачастую приходится от 25% до 40% зарплаты. Третий способ - вспомнить практику все тех же 90-х годов, и прибегнуть к задержке зарплаты.

Наконец, есть и четвертый, наиболее очевидный вариант - можно урезать или вообще не выплачивать "серую" часть зарплаты. "По оценкам Росстата, теневые выплаты до сих пор составляют около половины официального дохода", - заметил Ростислав Капелюшников, говоря о пространстве для маневра, которое могут получить в этом случае работодатели. Хотя, при сокращении "серой" зарплаты нужно помнить, что работник может "стукнуть" в налоговую. И такие случаи нередки: например, заместитель руководителя УФНС по Иркутской области Ирина Лизанец неоднократно отмечала, что зачастую факты выплаты теневых доходов устанавливаются именно после обращения сотрудников тех или иных предприятий к налоговикам.

Вместе с тем, российские власти пытаются убрать все возможные лазейки для работодателей. Для наемных работников это чревато одним - увольнением, а статистики при этом зафиксируют резкое повышение уровня безработицы. "Ничего хорошего лично я в этом не вижу, потому что с моей точки зрения в условиях такой неопределенности и работодатели и работники должны быть заинтересованы в использовании таких более мягких механизмов приспособления", - высказал свое мнение эксперт. Пока опыт свидетельствует в пользу российских работодателей: они могут приспособиться к экономическому кризису, не расслабились за те восемь лет, когда цена на нефть была высокой, а экономический кризис - далеким как звезды. Хотя такое приспособление и приводит к снижению зарплаты, это тот компромисс, на который приходится идти. Так что на корпоративах (если таковые еще проводятся во время кризиса), можно произносить следующий тост: "За приспособляемость нашего руководства". И присовокупить - в голос или шепотом, в зависимости от настроения начальства - "в рамках разумного". Прогиб будет засчитан.

Егор Щербаков


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные