Сегодня: 25.11.17
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 25 ноября 2017 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

ВЛАСТЬ


Приангарье обозначается в планетарном масштабе

Губернатор Мезенцев в Японии: от инвестпланов "Комацу" до Байкала и многопрофильного госпиталя

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев в составе российской делегации с участием руководителя администрации президента РФ Сергея Нарышкина с деловым визитом прибыл в Японию. Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области, в рамках поездки состоялись встречи с премьер-министром Японии Таро Асо, главой Министерства иностранных дел Японии Хирофуми Накасонэ, а также прошло заседание Совета дружественных обменов.

Глава Приангарья на встрече с экс-премьер-министром Японии Иосиро Мори и генеральным директором департамента экономики и торговли Министерства экономики, торговли и промышленности Японии Хийоти Окада обсудил привлечение японских инвестиций в Иркутскую область. В ходе беседы глава области и бывший премьер-министр подчеркнули необходимость дальнейшего развития побратимских связей региона и префектуры Исикава, а также обсудили создание совместных предприятий. В качестве одного из возможных участников сотрудничества была названа крупнейшая компания «Комацу». Пример подобного взаимодействия уже есть – подобное совместное предприятие действует в Ярославле. Дмитрий Мезенцев подчеркнул, что с учетом развития минерально-сырьевой базы Восточной Сибири потребность в создании таких предприятий возрастает.

Губернатор отметил, что необходимость соблюдения экологических интересов и защиты экосистемы озера Байкал внесена в повестку приоритетов правительства Иркутской области, поэтому при обсуждении возможного создания новых производств, в том числе на базе Байкальского ЦБК, эти вопросы обязательно должны учитываться. Кроме того, Дмитрий Мезенцев напомнил, что месяц назад в рамках визита премьер-министра РФ Владимира Путина в Японию обсуждалась необходимость активизации деятельности японских и российских туроператоров для продвижения брэнда Байкала. Во время нынешней поездки эта тема снова обсуждалась. Дмитрий Мезенцев отметил потребность в применении японского опыта при создании особой экономической зоны на Байкале и формирования условий для привлечения туристов. В частности, речь идет об изменении логистики авиаперевозок для обеспечения большей доступности к туробъектам.

На встрече с правлением Совета дружественных обменов Японии рассматривалась тема создания в России многопрофильного госпиталя, передает Телеинформ. По инициативе Дмитрия Мезенцева месяц назад в Японии побывали представители компании «СОГАЗ» для обсуждения этого вопроса. В качестве места размещения госпиталя предложено рассмотреть Иркутск. Столица Приангарья может также стать местом проведения очередного российско-японского форума, запланированного на начало октября. Этот вопрос обсуждался на встрече Дмитрия Мезенцева, который является сопредседателем форума, с Иосиро Мори. В 2003 году в Иркутске уже проходил такой форум.


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные