Сегодня: 26.06.18
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 26 июня 2018 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА


ПРЕСС-СЛУЖБА ГУВД ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ СООБЩАЕТ:

Сотрудники ОБЭП Кировского РОВД областного центра приступили к расследованию уголовного дела, возбужденного по статье 186 «Изготовление или сбыт поддельных денег». Фигурантом по нему проходит 26-летний житель ул. Розы Люксембург, который на Центральном рынке расплатился за продукты 500-рублевой купюрой. Когда покупатель ушел, то продавец обнаружила, что банкнота фальшивая и сообщила о случившемся в милицию. Поиски сбытчика продолжались три дня и теперь, когда его личность установлена, милиционерам предстоит выяснить, причастен ли молодой человек к изготовлению фальшивки или же он сам стал жертвой обмана.

10 декабря в ходе проведения операции «Суррогат» сотрудники ОБЭП Куйбышевского РОВД установили, что в одном из пунктов приема стеклопосуды, расположенном на улице Напольной организован подпольный розлив спиртных напитков. Выяснилось, что криминальным бизнесом занималась 35-летняя иркутянка, продававшая местным выпивохам алкогольные суррогаты по низким ценам.

В момент проверки милиционеры обнаружили и изъяли 80 литров жидкости с характерным спиртовым запахом, а также все необходимые атрибуты для налива и реализации «катанки» -- шланги, воронки, канистры. По данному факту проводится проверка.

Шесть преступлений, связанных с присвоениями или растратами вверенного имущества, выявили в период с 10 по 13 декабря сотрудники подразделений по борьбе с экономической преступностью области.

В основном речь идет о сравнительно небольших суммах ущерба, которые злоумышленники причинили своим работодателям. Так, сотрудники ОБЭП Ленинского РУВД Иркутска возбудили сразу два уголовных дела в отношении работников одной и той же коммерческой фирмы, расположенной в микрорайоне Ново-Ленино. Один из подозреваемых, 27-летний иркутянин, работавший экспедитором, похитил подотчетные деньги на сумму около

2000 рублей, а второй -- 25-летний торговый представитель из Ангарска, «прикарманил» товар на сумму более 4 тысяч рублей.

Еще за меньшую сумму будет привлечен к уголовной ответственности другой 25-летний житель Ангарска, также являвшийся торговым представителем одной из местных коммерческих фирм. Он был уличен в присвоении всего-то 700 рублей. Однако этой ничтожной, по сути, суммы хватило для возбуждения уголовного дела по статье 160 «Присвоение или растрата с использованием служебного положения», которая предусматривает не только крупный денежный штраф, но и лишение свободы на срок от 2 до 6 лет.

Это же наказание грозит еще нескольким жителям области. Один из них, 21-летний продавец магазина «Мир техники» города Саянска, который, как установили сотрудники местной милиции, в январе этого года присвоил товарно-материальные ценности на общую сумму свыше 6 тысяч рублей. Вторым потенциальным заключенным стала 23-летняя продавец Усольского частного предприятия, которая в период с августа по октябрь нынешнего года «прикарманила» товар на 20 с лишним тысяч рублей.

Еще больший урон нанесла хозяевам работница Черемховского частного предприятия. В период с мая по сентябрь этого года она поживилась вверенной продукцией на сумму около 28 тысяч рублей.

Уголовное дело по статье 163 «Вымогательство» возбуждено 11 декабря в Усть- Куте. Подозреваемыми по нему проходят трое местных жителей, которые с октября по декабрь этого года настойчиво предлагали свои услуги по «охране» одного из коммерческих киосков 25-летней владелице. За предоставление так называемой крыши с частной предпринимательницы требовали по полторы тысячи рублей ежемесячно. В противном случае злоумышленники намекали на крупные неприятности, связанные не только с бизнесом, но и со здоровьем хозяйки торговой точки.

Однако этим угрозам не суждено было сбыться. Коммерсантка обратилась за помощью в местное отделение УБОПа, сотрудники которого задержали всю криминальную троицу в момент передачи требуемых денег. Оказалось, что рэкетом занимались: 29-летний безработный, 25-летний водитель коммерческого такси и 21-летний работник местного автотранспортного предприятия.

В соответствии с Уголовным кодексом им грозит лишение свободы на срок до 4-х лет.


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные