Сегодня: 20.07.18
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 20 июля 2018 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА


Ожидается подписание правительственного проекта закона «О торговле». Глава Минэкономики признал: дна кризиса пока не видно. Профсоюзы предлагают национализацию «вставших» предприятий.

Эти и другие деловые новости среды – в Антикризисном навигаторе ИТГ

Дна падения российской экономики пока не видно. Вчера это признал заместитель главы Минэкономики Андрей Клепач, подводя макроэкономические итоги мая 2009 года. По оценкам министерства, падение ВВП РФ ускорилось до 11% благодаря коллапсу инвестиций и внутреннего спроса. На плаву российскую экономику пока держит внешний спрос, но на то, что он будет устойчивым, рассчитывать не приходится. (Коммерсантъ)

За январь — май российский ВВП уменьшился на 10,2%. Теперь исполнение даже самых пессимистичных годовых прогнозов будет для нашей экономики равносильно подвигу (Ведомости)

Граждане РФ теперь больше интересуются едой, нежели товарами длительного пользования — такой вывод можно сделать из последних данных об обороте розничной торговли. Некоторая стабилизация потребительской уверенности, отмеченная в мае, компенсируется изменением стратегии покупателей, вошедших в "режим экономии". Кризисные же изменения спроса опираются на возобновление роста безработицы и снижение доходов населения, которые граждане, согласно статистике ФНС, предпочитают теперь оставлять в налоговой "тени". (Коммерсантъ)

Но кто сказал, что нынешний кризис последний? Что стоит его пройти, всего лишь «день простоять да ночь продержаться», как Россия встанет на прочные рельсы экономического роста и процветания? Конечно же, это не так, а значит, закладывать фундамент новой структуры экономики нужно уже сегодня, т. е. уже сегодня, да-да, несмотря на кризис, а может быть, и вопреки ему нужно думать о послезавтрашнем дне и вкладывать средства в создание каркаса новой экономики. (Сергей Алексашенко – «Ведомости»)

Бразилия, Россия, Индия и Китай вытянут мировую экономику из кризиса, считают в Goldman Sachs. Основным локомотивом станет китайская экономика, которая оказалась наиболее гибкой. Роль России будет минимальной из-за острой зависимости от цен на нефть и внешних инвестиций. (Газета.ru)

Профсоюзы предлагают национализировать предприятия, которые не выполняют обязательства перед работниками. Соответствующий законопроект уже готовится. Но отъем частной собственности не поможет выйти из кризиса и только усугубит ситуацию. (Газета.ru)

Глава Сбербанка Герман Греф предлагает законодательно усовершенствовать процедуру внесудебной реализации заложенной по кредитам недвижимости. Соответствующие поправки уже направлены в Минэкономразвития. Это уже вторая попытка со стороны руководства госбанков повлиять на ситуацию с ухудшением качества корпоративных кредитов. (Коммерсантъ)

Законопроект Верховного суда о взыскании налогов с физлиц без суда Госдума притормозила до осени и может в итоге не принять. Депутаты сперва его поддерживали, но их одернули в Кремле (Ведомости) Предложение правительства, согласно которому дозволяется оперативно изменять налоги параллельно с рассмотрением федерального и региональных бюджетов на будущий год, помимо неудобств и потерь для бизнеса, может привести к сокращениям бюджетных доходов и к ослаблению контроля центра над регионами (Газета.ru)

Сегодня премьер Владимир Путин должен принять решение по закону о торговле, работа над которым велась более двух лет. Последняя версия документа, хотя и учитывает требования ФАС, а также предусматривает заключение соглашений между ассоциациями торговых сетей и производителей сельхозпродукции, не полностью устраивает Белый дом размытостью формулировок. Представители же сетей заявили о поддержке документа, опасаясь принятия альтернативных законопроектов, внесенных в Госдуму. (Коммерсантъ)

Полностью Антикризисный навигатор - ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ

 


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные