Сегодня: 21.09.17
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 21 сентября 2017 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА


Внешний долг страны вырос на $24 млрд. Планируется программа кредитования малого бизнеса по ставкам 13-14%. Ожидаемое падение лесозаготовок в России – 20%

Эти и другие важнейшие деловые новости понедельника – в Антикризисном навигаторе ИТГ

Падение доллара и несколько крупных сделок за квартал увеличили внешний долг России на $24 млрд (Ведомости)

Центральный банк опубликовал оценку платежного баланса за первое полугодие 2009 года и состояния внешнего долга по итогам второго квартала. Данные ЦБ позволяют оценить и состояние самого баланса по итогам зимней девальвации рубля, и стратегии корпоративного сектора в реструктуризации внешнего долга. Как показывают оценки ЦБ, поведение банковского и небанковского секторов существенно расходится: промышленность за квартал увеличила на 7% внешний долг в ходе его реструктуризации, банки же, напротив, сокращают внешнюю задолженность. (Коммерсантъ)

Число безработных в мае стало минимальным за последние четыре месяца. Но занятость не растет, а падает: компании продолжают сокращать персонал (Ведомости)

Государство обещает запустить программу дешевого кредитования для малого и среднего бизнеса. Получить деньги предприятия смогут по ставке 13-14% (Ведомости)

Госдума решила ускорить процесс взыскания банками задолженности по кредитам. Поправки к Арбитражному процессуальному кодексу (АПК), принятые в пятницу, позволяют суду объединять в одно дело иски о взыскании долгов и ответные иски заемщиков, оспаривающих кредитные договоры. (Коммерсантъ)

Вопреки ожиданиям Банка России снижение ставок по депозитам граждан, которое в конце прошлой недели начал Сбербанк, не стало тенденцией. В отличие от Сбербанка, крупнейшие банки один за другим повышают ставки. Это может привести к снижению доли на рынке вкладов у крупнейшего банка страны. (Коммерсантъ)

Кампания Банка России по борьбе с завышенными ставками по вкладам приобретает масштабный характер. На прошлой неделе регулятор запросил обоснование существующего уровня ставок сразу у трех банков, один из которых входит в Топ-30. Банки, уровень ставок которых превышал 18% годовых, снижают доходность по депозитам. Таким образом, ЦБ пытается предотвратить рост кредитных ставок, который чреват увеличением объема проблемных ссуд, считают эксперты. (Коммерсантъ)

Правительство готовится в 2009 году к менее богатому урожаю, чем в прошлом году. Несмотря на рост в сельском хозяйстве на 1,2% за первые пять месяцев года, засуха, уничтожившая 2,7% посевов, не позволит реализовать все планы правительства на рынке зерна, сформированные в крайне успешном 2008 году, когда было собрано 100 млн тонн зерна. (Коммерсантъ)

Минрегион снизил в III квартале среднюю цену, по которой государство выкупает жилье у застройщиков, примерно на 10%. Чиновники задним числом переписали стоимость 1 кв. м и на II квартал (Ведомости)

АвтоВАЗ почти погасил долг перед поставщиками, но вопреки обещаниям не собирается отказываться от вексельной схемы расчетов с ними. (Коммерсантъ)

Падение спроса на авиаперевозки в России замедлилось: в мае авиакомпании перевезли на 16,3% меньше пассажиров против падения на 20,5% в апреле. Ряд крупнейших игроков даже показали рост. (Коммерсантъ)

Россия рискует сократить объем заготовки леса на 20% — из-за ухода с рынка мелких и средних компаний, не справившихся с кризисом (Ведомости)

"Трансстрой", подрядчик строительства железной дороги Улак—Эльга, ведущей к Эльгинскому угольному месторождению, намерен через суд взыскать с основного инвестора проекта "Мечела" около 2,6 млрд руб. задолженности. (Коммерсантъ)

Эти и другие важнейшие деловые новости понедельника – в Антикризисном навигаторе ИТГ


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные