Сегодня: 16.02.19
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 16 февраля 2019 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

ВЛАСТЬ


НА СОЛЕНЕНЬКОЕ ПОТЯНУЛО?

Какая самая традиционная закуска для застолья? "Конечно, красная икра", -- скажет недорезанный в Гражданскую буржуй. Пролетариат ответит: "Огурец". И будет прав. Самое демократичное блюдо, без которого не бывает застолья, без которого не бывает знаменитого и всеми любимого салата "Оливье" -- это маринованный огурчик. Его любят все и каждый в отдельности, невзирая на социальный статус, политические пристрастия, возрастные ограничения. На солененькое тянет всех!

Где его купить, такого вопроса не возникает ни у кого, потому что маринованными огурчиками не торгуют разве что ленивые. Начиная от одиночных уличных лотков несанкционированной торговли и заканчивая супермаркетом в центре города, -- все предлагают, рекомендуют, хвалят и по всякому рекламируют хрустящий товар.

ЧТО ЭТО ЗА ФРУКТ?

Маринованные огурцы относятся к закусочным консервам. По способу приготовления -- к продукции овощной консервации, обработанные и герметично укупоренные в банки. Следует отметить, что консервированные огурцы занимают обширный процентный сегмент всего объема на рынке овощной консервации. Это около 85%. Маринованные огурцы различаются еще и по калибру: чем мельче (корнишоны), тем они изысканнее и дороже.

КТО И ЧЕМ КОРМИТ?

На иркутский рынок консервированные огурцы поставляют такие компании как: «Сибатом», «Дракон и Лев», «Ровеко», «Консерв-Сервис», «104-й меридиан», «Кентавр-Сиб». В основном эти предприятия работают с продукцией зарубежных производителей -- Gerta, EFKO, ISKA, Heim, «Венский гусар», «Глостер». Российские производители представлены более скромным ассортиментом. Наиболее известные марки: «Дядя Ваня», «Главпродукт», «Войсковой запас», «Елизаветинские» («Закат», Санкт-Петербург).

НАШЕ НЕ ХУЖЕ

Несмотря на то что доля импортных консервированных огурцов на российском рынке остается до сих пор значительной (около 50%), для отечественных производителей прогноз более чем благоприятный. Многие российские консервные заводы, модернизировав производство, постепенно начинают выпускать продукцию, пользующуюся спросом у потребителей. Ведь цена на российские огурцы ниже на 20-30%, при этом наша продукция по качеству не уступает зарубежной.

Специалисты считают, что главной причиной такого активного роста является рост благосостояния населения. Расширяется сегмент потребителей, которые покупают консервированные огурцы. Спрос определил предложение, и на российские консервные заводы потекли инвестиции. Как показывает опыт нескольких предприятий, инвесторам было достаточно вложить несколько миллионов долларов в основном на внешний вид отечественных консервов (этикетка, евробанка вместо привычной трехлитровой банки) -- и наши огурцы стали теснить импортную продукцию на рынке, завоевывая все большие симпатии россиян.

ЧТО БИЗНЕС НАМ ГОТОВИТ?

Потенциал российского рынка консервированных огурцов огромен, поскольку на сегодняшний день потребление этого вида продукции составляет около 10 условных банок на человека в год при норме 100 условных банок, не учитывая при этом огурцы домашнего консервирования. Сами «консерваторы» говорят, что их бизнес сегодня -- один из самых рентабельных и быстро растущих в России. Они утверждают, что деньги в данном виде бизнеса оборачиваются в среднем за полгода-год, а его рентабельность достигает 40-60%.

ОТКРЫВАЙ БАНКИ ЗИМОЙ

По наблюдениям экспертов, рынок овощной консервации-- а в данном случае консервированных огурцов -- подвержен сезонным колебаниям. Осенне-зимний сезон -- это пик активности продаж консервированных овощей. Именно в этот период ассортимент в магазинах должен быть наиболее полным. Особое внимание необходимо уделить расположению товара на полках, для привлечения и удобства покупателя.

Наталья КРЫМОВА


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные