Сегодня: 23.06.17
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 23 июня 2017 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА


Расширена программа льготного автокредитования. С инфляцией будут бороться заморозкой железнодорожных тарифов. Зафиксирован приток капитала в Россию

Эти и другие основные экономические новости на утро вторника – в Антикризисном навигаторе ИТГ

Инвесторы начинают возвращать деньги в Россию: отток частного капитала в первом квартале сменился притоком. Во втором квартале 2009 года в Россию ввезли $7,2 млрд, подсчитали в Центробанке. Однако к концу года ситуация изменится в худшую из-за второй волны кризиса (Газета.ru)

Уже после вечернего заседания президиума правительства премьер-министр Владимир Путин собрал в Белом доме совещание, посвященное бюджетным проектировкам на 2010 год. Известны лишь темы совещания: в бюджете-2010 расходы будут меньше, чем в 2009 году. Бороться с инфляцией, которую породят повышенные госрасходы в конце этого года, Белый дом намерен занижением тарифов РЖД, но не "Газпрома". (Коммерсантъ)

РЖД рискует оказаться единственной монополией, тарифы которой в 2010 г. не вырастут (Ведомости)

Администрация Кемеровской области объявила, что сама займется оздоровлением фактически обанкротившегося предприятия. Аналогичные процессы начинаются и в других регионах: губернаторы, которых президент пообещал уволить, если будут расти долги по зарплате или безработица, задумались о национализации проблемных предприятий. (Коммерсантъ)

Самыми выгодными средствами сбережений в июне стали валютные депозиты, а больше всего убытков за месяц принесло золото и недвижимость – минус 2,7% и минус 1,3%. До конца года приоритеты мало изменятся, прогнозируют эксперты (Газета.ru)

За полугодие казна потратила 40% запланированных на год расходов. Во втором полугодии ежемесячные расходы возрастут в 1,4 раза, пообещал министр финансов Алексей Кудрин (Ведомости) Осенью ВТБ получит 180 млрд руб в капитал. Премьер-министр Владимир Путин объявил, что подписал постановление об увеличении уставного капитала банка на эту сумму. (Ведомости) В мае ЦБ зафиксировал сокращение капитала на 0,5% в целом по банковской системе. Это произошло впервые с августа 2004 года, несмотря на улучшение ситуации с просрочкой по кредитам и положительный финансовый результат банковской системы за май. Причина — переоценка валютных субординированных кредитов и их частичное погашение крупными банками. (Коммерсантъ)

Банк России отчитался о чистом притоке иностранного капитала в $7,2 млрд по итогам второго квартала 2009 года, хотя накопленный за первую половину года отток составил $27,6 млрд. Опрошенные "Ъ" экономисты убеждены, что приток иностранного капитала обеспечен внутренними источниками: сокращением валютных депозитов компаний и населения. (Коммерсантъ)

К аналитикам инвестбанков вернулся оптимизм. Четверо из них вчера призвали покупать российские акции (Ведомости)

Правительство расширило программу льготного автокредитования граждан. Теперь автокредиты со ставкой, субсидируемой государством, будут выдаваться на покупку машин стоимостью до 600 тыс. руб. Это означает, что под действие госпрограммы попадут не только "бюджетные", но и более дорогие иномарки, например Ford Mondeo и Opel Astra. Однако дилеры все равно не верят в эффективность программы, считая более действенной практику европейских стран по введению утилизационных премий. (Коммерсантъ)

Эти и другие основные экономические новости на утро вторника – в Антикризисном навигаторе ИТГ


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные