Сегодня: 22.09.18
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 22 сентября 2018 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА


СМЕСИТЕЛЬ СМЕСИТЕЛЮ РОЗНЬ

Астрологи, маги и прочие представители оккультных учений утверждают, что как бы человек ни старался разбогатеть, у него ничего не получится, пока он не решит все проблемы с сантехникой в своем доме. Проще говоря, текущая из неисправных кранов вода "астрально вымывает" наши денежки. Можно верить или не верить в астрологию, но в связи с этим на ум приходит выражение "ушли, как вода сквозь пальцы", "было, да сплыло". С народной мудростью трудно спорить.

Итак, смесители. От их многообразия в магазинах и на рынках рябит в глазах. Ассортимент огромен, качество трудноопределимо, дизайн замечательный, цены... Что же, попробуем разобраться. По предназначению все современные смесители можно разделить на пять групп: для ванны, для умывальника (раковины, например, тюльпана или «мойдодыра»), для кухонной раковины, для биде и для душевой кабины (смеситель без «носика»). Существуют «гибридные» конструкции, которые можно отнести по крайней мере к двум группам. Дизайнеры крупных фирм-производителей разрабатывают обычно целые серии, включающие изделия всех вышеназванных групп. Потребитель имеет возможность оформить ванную комнату в едином стиле, подобрав не только смесители, но и прочие аксессуары (полочки, мыльницы, стаканчики и т.д.).

Для умывальников

Большая часть смесителей для умывальников монтируется непосредственно на раковину, хотя есть и варианты настенного монтажа. Отличительной особенностью первых является наличие донного клапана, который позволяет открывать и закрывать сливное отверстие раковины с помощью маленького рычажка, вставленного в корпус смесителя.

Подобно кухонным, смесители для умывальников иногда снабжаются вытягивающимся изливом, предназначенным для гигиенического ухода за поверхностью раковины (фирмы ORAS, Финляндия и DAMIXA, Дания). Эту модификацию можно установить на биде и пользоваться ею как портативным душем. Финны предлагают еще один вариант -- смеситель с гигиеническим душем, монтируемым рядом с раковиной. Такой вариант очень удобен в случае если у вас небольшой санузел и унитаз , находящийся рядом с умывальником, используется также в качестве биде. Смеситель на умывальник можно приобрести за $45, а можно и за $250.

Для ванны

Смесители для ванны могут монтироваться на стену или на поверхность ванны. Во втором случае из борта ванны выступают наружу только ручки регулирования и излив («носик»). Конечно, если очень сильно постараться, можно просверлить чугунную ванну и вмонтировать в нее такой смеситель, но все же он предназначен для акриловых ванн с широкими бортами, как угловых, так и прямоугольных. Две трети городских жителей нашей страны пользуются настенным вариантом, применяя всевозможные схемы подводки труб.

ТАБЛИЦА 1

Дизайн, внешний вид 85-95%
Тех. возможности, особенности 60-70%
Цена 45-55%
Известность продавца (магазина) 30-38%
Срок гарантии 20-24%
Сервис: тех. консультации и др. 10-17%

Неизвестно чей, но весьма изощренный ум, предложивший когда-то всему Союзу для пользования раковину, нависающую над ванной, породил тогда же и смеситель с длинным поворачивающимся изливом. Многие так привыкли крутить излив туда-сюда, что с трудом представляют себе другую ситуацию. Поэтому зарубежные фирмы, ориентированные на поставку своей продукции в нашу страну, не спешат отказываться от производства «длинноносых» кранов. Их поставляют Финляндия (ORAS), Швеция (GUSTAVSBERG), Германия (HANSGROHE, DM, HANSA, JADO), Италия (FARI, FIORI), Венгрия (MOFEM) и, конечно, Турция и Польша. Стандартная длина «носика» составляет 30 см, но может быть 20, 25 и 39 см. Такие смесители, безусловно, удобны, но все же самые лучшие производители Европы предлагают дорогие (элитные) серии сантехнического оборудования, в которые входят по преимуществу смесители для ванны с коротким неподвижным «носиком». Такая конструкция обеспечивает большую надежность: ведь чем меньше деталей и различных сочленений между ними, тем меньше вероятность того, что вода со временем найдет дырочку и начнет течь наружу.

Штихмас (расстояние между отверстиями для входа воды) у импортных смесителей для ванны составляет примерно 15 см, к тому же все они снабжены эксцентриковыми патрубками (переходниками), с помощью которых можно незначительно его изменить, подогнав под расстояние между трубами подводки горячей и холодной воды. У некоторых моделей смесителей отсутствуют элементы жесткого крепления к трубам водопровода, а есть латунные трубки (с резьбой или без нее), играющие роль входных патрубков. Для их крепления к водопроводным трубам нужны специальные переходники. Цены на смесители для ванны известных европейских фирм немного не совпадают в разных магазинах, но в целом зависят от модели и могут составлять от $70 до $300.

Для душевых кабин

Смесители для душевых кабин отличаются тем, что не имеют «носика» -- вода поступает по шлангу сразу в душевую лейку, закрепленную на держателе-кронштейне или на штанге. Монтируются они, естественно, на стену. Отдельно стоит упомянуть об их «скрытой разновидности». Скрытой, потому что сам механизм смешивания замурован в стене, а для пользования наружу выведены рукоятки и душевая установка. Выглядит такой вариант очень стильно и может быть рекомендован при условии абсолютной надежности арматуры и высокой квалификации мастера, монтирующего ее, иначе представляете, что будет, если смеситель в стене даст течь, а вы этого даже не заметите? Выбирая смеситель для душевой, помните: при цене менее $90 вы вряд ли получите хорошее качество.

Для биде

Конечно, не во всех санузлах есть биде, но тем не менее для этого вида сантехоборудования выпускаются смесители. Они бывают двух видов: рассчитанные на одно отверстие для крепежа арматуры в корпусе биде или на три отверстия. Первая конструкция отличается от смесителя для умывальника тем, что имеет вращающуюся подвижную сетчатую насадку на «носик». По цене смесители для биде почти не отличаются от смесителей для умывальников -- они стоят примерно $65-240.

Для кухни

Теперь о смесителях для кухни. Когда будете выбирать модель, обратите внимание не только на форму кранов-букс, маховичков и рукояток, но особенно на вид и конструкцию «носика». Кроме традиционной, «носик» может иметь дугообразную форму, а также у него бывает вытягивающаяся душевая насадка с позиционным переключателем струи воды. С помощью такого выдвижного душа можно помыть раковину любой формы и модификации, груду посуды и много овощей и фруктов. Излив кухонного смесителя обычно подвижный, то есть он легко поворачивается, что особенно удобно при наличии двойной мойки.

Оптимальный вариант для кухни -- однорычажный смеситель, благодаря которому воду можно пустить легким движением руки, а если руки испачканы, например, мясным фаршем, то даже локтем.

Материалы

Наилучшим для изготовления корпуса смесителей по-прежнему остается латунь. Уплотнительные пластины рабочего вентиля -- основу керамического картриджа -- делают из износостойкого оксида алюминия, обожженного под давлением при температуре 1200╟С. Некоторые производители подвергают эти элементы шлифовке ультразвуком (например, SUPERGRIF, Испания). Высокопрочная керамика повышает стойкость смесителя к гидроударам. Детали крепежа и шаровые регуляторы в однорычажных вариантах изготавливают из нержавеющей стали. Западные фирмы вовсю используют пластик -- делают из него кожухи для литых латунных корпусов, рукоятки монокомандных (однорычажных) смесителей, душевые лейки и другие детали. Наружные части арматуры никелируют для защиты от коррозии, а затем покрывают хромом, белой или цветной эмалью. Покрытия бывают под золото (матовые и блестящие), бронзу и мрамор. Оформляя в том или ином стиле рукоятки, дизайнеры используют стекло, хрусталь, дерево, натуральный мрамор, полированный оникс, а также сочетания различных материалов.

Какое покрытие предпочтительнее? Эмаль красива, но не очень стойкая -- она отбивается. Никель может вызывать аллергию, а золото дорого и нуждается в специальном уходе. Оптимальным считается хром. Дело в том, что на поверхности этого металла не могут жить и размножаться никакие микроорганизмы. И хотя хозяйки часто жалуются, что на блестящих полированных кранах моментально появляются пятна от воды, мы все же рекомендуем именно это покрытие. А для ухода за смесителем можно приобрести специальную жидкость, например, фирмы GROHE по цене примерно $8 за флакон.

Мотивы выбора

Характеристики, оказывающие существенное влияние на выбор сантехники, большинство покупателей отметили как наиболее значимые факторы, определяющие выбор.

Самая важная характеристика при выборе сантехники -- дизайн и внешний вид. Второй по важности фактор -- технические возможности и особенности. На третьем по значимости месте находится цена. Желание приобрести товар «известной торговой марки» практически не оказывает влияния на выбор сантехники. Относительно скромная роль при покупке и у фактора «известный магазин».

Влияние на покупку «сервисных» факторов (доставка, подключение, срок гарантии) незначительно и оно не носит определяющего характера. Вероятно, это может быть связано с тем, что во многих магазинах, торгующих сантехникой верхней ценовой группы, сервис- услуги стандартны и не имеют существенных различий. Интервал в оценках значимости факторов обусловлен определенными различиями в оценках для покупателей различных групп товаров «сантехнического» ассортимента (смесители, ванны, душевые кабины). Посетители, интересующиеся ваннами и душевыми кабинами, значительно большее внимание уделяют техническим возможностям и особенностям, также их в большей мере волнует вопрос стоимости и известности торговой марки.

Примерно 80-85% покупателей приобретают сантехнику в новую квартиру и только 15-20% меняют ее в существующей. (см. таблицу 2)

 

ВОЗРАСТ

20-34 года 39%
35-44 года 30%
45-54 года 27%
55 лет и старше 4%

ОБРАЗОВАНИЕ

Высшее 81%

ЗАНЯТОСТЬ

Работающие 85%
Домохозяйки 12%

 

Надежда Тигунцева


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные