Сегодня: 19.06.18
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 19 июня 2018 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

ДЕНЬГИ


МОНТАЖНАЯ ПЕНА

На этот раз поговорим о монтажной пене, или пенополиуретановом герметике. Пенополиуретановый герметик (монтажная пена) применяется для уплотнения, герметизации, звуко- и теплоизоляции швов и стыков конструкций, оконных и дверных блоков, трубопроводов. Обладает прекрасной тепло- и звукоизоляцией, обеспечивает надежный контакт с деревом, кирпичом, бетоном, металлом и другими строительными и отделочными материалами.

Монтажная пена обладает рядом свойств, делающих ее незаменимой при производстве отделочных и строительных работ:

хорошая адгезия к большинству строительных материалов

хорошая тепло- и звукоизоляция

влагоустойчива

не разрушается и не сжимается с течением времени

пожаробезопасна и нетоксична

один баллон дает от 25 до 50 литров готовой пены

термостойкость -- от -55oС до +100oС

температура самовозгорания -- более +400oС

Монтажная пена используется для уплотнения пространства вокруг оконных рам, подоконников, дверных коробок из металла, дерева и пластика. С ее помощью можно производить заполнение отверстий в стенах, кирпичной кладке, швов и полостей при внутренней и фасадной отделке, а также фиксацию и изоляцию водопроводных, отопительных труб и электропроводки, крепежные и уплотнительные работы вокруг арматуры и несущих конструкций стен, потолка и крыши, герметизацию кровельных материалов. Монтажная пена -- эффективное средство при установке окон и дверей без гвоздей и шурупов. После нанесения монтажная пена отверждается в жесткую, преимущественно с закрытыми порами полиуретановую подушку. Монтажная пена устойчива к старению, не подвержена гниению и воздействию насекомых-вредителей. Обладает хорошей сопротивляемостью механическим воздействиям, продавливанию и стиранию . После затвердевания пену можно подвергать механической обработке (пилить, резать, шлифовать), а также штукатурить, оклеивать и окрашивать. Затвердевшая пена не представляет опасности для здоровья.

Кто ее производит?

Наш рынок в настоящий момент переполнен всевозможными видами монтажной пены, но это не значит, что вся предлагаемая продукция качественная. На прилавки магазинов и особенно рынков поступает очень много монтажной пены, не соответствующей определенным требованиям: например, когда в качестве газа-вытеснителя используются вредные для озонового слоя газы . Или есть случаи, когда производители просто недоливают монтажную пену в баллоны. От этого страдает качество товара, а в конечном итоге -- потребитель.

К сожалению, многие российские предприниматели (к счастью, не все) на первое место ставят цену, а не качество продаваемой монтажной пены. Да и наши потребители «помогают» им в этом. Ведь рядовой покупатель не имеет практически никакого представления о том, какой должна быть пена (сколько ее должно быть в баллоне, какого качества...). Остается только надеяться, что пройдет какое-то время, и покупатель откажется от дешевых подделок в пользу пусть более дорогой, но качественной продукции. В настоящее время на строительном рынке города представлен очень большой выбор монтажной пены как импортного, так и отечественного производства. Среди импортных наиболее распространены материалы производства Германии, Финляндии, Дании, Голландии и Эстонии. Также можно встретить пенополиуретановый герметик, сделанный в Бельгии, Швейцарии, Словении и др. В среднем цена за баллон 750 мл колеблется от 2,1$ до 4$ в зависимости от типов пены и конкретного производителя. Самой дорогой является так называемая зимняя пена, обладающая более высокими теплоизоляционными свойствами. Цена 1 стандартного баллона такой пены -- от 3$.

Среди российских аналогов хотелось бы отметить пену «Хикон» производства ООО «НПО Полимерные герметики», которую отличает довольно высокая конкурентоспособность с импортными товарами при более низком ценовом диапазоне. Цена этой пены колеблется от 2$ до 2,7$ за 750 мл.

 


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные