Сегодня: 28.09.20
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 28 сентября 2020 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

ДЕНЬГИ


СНЕГОУБОРЩИКИ

Как ни странно, даже сегодня фанерная лопата и железный скребок остаются основными в нашем городе средствами малой механизации ручного труда зимой. Практически все знают, что этот труд надо механизировать, но мало кто знает, как это сделать. В зимний период незаменимыми для частного дома, дачи или коммунального хозяйства окажутся снегоуборщики. С их помощью можно очистить от снега прилегающие к домам, магазинам, организациям площади: тротуары, автостоянки, подъездные пути к зданиям там, где сложно использовать большую снегоуборочную технику.

В отличие от мотоблоков, практически все модели снегоуборочных машин имеют двигатели, специально адаптированные для работы при низких температурах. Поэтому в них конструктивно заложено использование только качественного высокооктанового топлива и, конечно, синтетических или полусинтетических масел, имеющих необходимую вязкость при отрицательных температурах.

Практически все производители машин данного класса оборудуют модели двигателями мощностью от 3,5 до12 л.с. Встречаются и более мощные модели, которые по своим функциям практически не уступают мини-тракторам. Ширина захвата варьируется в пределах от 70 см до 1 м 20 см.

Принципиальных различий среди снегоуборочных машин разных производителей нет, конструкция везде приблизительно одинаковая -- это шнековый захват с системой выброса снега и возможностью установки цилиндрической щетки.

Типы снегоуборщиков

Снегоуборщики делятся на самоходные и несамоходные. Несамоходные, как видно из названия, вам придется передвигать самостоятельно, самоходные же имеют привод от двигателя на колеса. Также существуют модели, имеющие привод на гусеницы. Обычно это довольно мощные машины, позволяющие очищать от снега большие территории.

Несамоходные снегоуборщики обычно имеют:

╥ регулировку направления выброса снега ╥ складывающуюся ручку ╥ шнек с резиновой кромкой, помогающий передвигать снегоуборщик вперед, снижая усилие оператора.

Цена таких моделей варьируется от $290 до $1000.

Cамоходные колесные снегоуборщики обычно имеют:

╥ регулировку направления выброса снега ╥ электростартер ╥ управление колесами на рукоятках ╥ зубчатый шнек, облегчающий захват обледеневшего и слежавшегося снега. ╥ шины большего диаметра, предотвращающие пробуксовку в глубоком снегу. Цена таких моделей начинается от $1000.

Cамоходные гусеничные снегоуборщики обычно имеют:

╥ регулировку направления выброса снега ╥ электростартер ╥ управление гусеницами прямо на рукоятках управления ╥ зубчатый шнек, облегчающий захват обледеневшего и слежавшегося снега. Цена таких моделей начинается от $1500.

Надо обратить внимание, что дешевые модели с двигателями минимальной мощности не имеют привода на колеса, поэтому уборка плотного или мокрого снега потребует от вас много физических сил. Такие агрегаты удобны при ежедневной уборке только что выпавшего снега на небольших площадях. Однако необходимо отметить способность таких машин прекрасно чистить катки. Они очень хорошо убирают даже тонкий слой снега со льда спортивных сооружений благодаря удачной конструкции небольшого обрезиненного шнека. При эксплуатации такого снегоочистителя надо быть осторожным, так как крупный мусор, будь то обломанные ветви деревьев, брошенные бутылки или банки, скрытые снегом, может повредить детали механизма. Более мощные машины легко справятся с такой проблемой, но надо обратить внимание на то, чтобы в патрубке, через который выбрасывается перемолотый снег, была установлена защитная решеточка. Это нужно для того, чтобы куски мусора не нанесли травмы случайным прохожим, так как они будут иметь большую дальность вылета, чем рыхлый снег. Модели, оборудованные двигателями большей мощности, обычно имеют привод на колеса или гусеницы. Они могут иметь до пяти скоростей вперед и даже до двух назад. С ними намного проще работать. Некоторые модели имеют даже возможность развернуться на месте благодаря специальной конструкции дифференциала. Дальность выброса снега может достигать двенадцати метров, но надо заметить, что этот показатель может иметь сильные отклонения. Благодаря мощности двигателя и своей конструкции даже самый мокрый и тяжелый снег эти агрегаты будут перемещать на расстояние не менее 5-7 метров.

Многие производители оборудуют снегоуборочные машины независимым источником света, что позволяет эксплуатировать технику в любое время суток, даже в сильные ночные снегопады.

Особенности использования снегоуборщиков

C одной неожиданной проблемой вы можете столкнуться, приобретая более дорогую модель снегоочистителя, оборудованного не только ручным запуском, но и электрическим стартером. Согласно законам, регламентирующим безопасность, принятым в зарубежных странах, электрические стартеры, штатно установленные на этих моделях, имеют напряжение 110 вольт. Поэтому придется обзавестись дополнительным пускорегулирующим устройством или в крайнем случае иметь в запасе давно исчезнувший из продажи понижающий трансформатор. Несмотря на эти неудобства, электрический стартер хотя и увеличивает стоимость агрегата, делает начало работы намного приятнее, а главное -- вы не потратите время и силы, пока будете пытаться завести двигатель на сильном морозе с помощью ручного пуска.

При эксплуатации малых снегоуборочных машин желательно не забывать о максимальном времени работы без остановки. Обычно это время ограничивается запасом топлива, то есть размером бензобака. Если вы израсходовали весь бензобак, то не надо сразу пополнять запас топлива и продолжать работу. Надо дать отдохнуть и остыть вашему помощнику минимум 20 минут. Если вы будете пренебрегать этим советом, может последовать перегрев и поломка двигателя.


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные