Сегодня: 21.02.19
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 21 февраля 2019 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА


ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР

Казалось бы, что может быть проще, чем выбрать мебель? Однако не все так просто. Мебель бывает разная: отечественная и импортная, дорогая и дешевая. Конечно, если вы не ограничены в средствах, можно просто прийти в мебельный салон, ткнуть пальчиком и сказать: "Заверните". Но и тут есть проблема -- ну не подходит эта мебель для вашего офиса.

Итак, некоторые ошибки покупателей, которые они делают в мебельных салонах.

Пренебрежение к проектированию

Многие покупатели, придя за мебелью, не делают расстановку. Сейчас технический уровень мебельных фирм очень вырос. Они делают бесплатный дизайн на компьютере в нескольких вариантах. Если же фирма рекламирует компьютерный дизайн, но требует за это деньги -- лучше обратиться в другую организацию. Помните, что дизайн нужен фирме не меньше, чем вам, чтобы правильно составить заказ.

Кстати, о выборе фирмы. Часто его делают, исходя из таких, например, соображений: «Эта фирма лучше той, потому что работает с 200 фабриками, а та -- только с 20». Все это хорошо, только не стоит забывать, что с двумя сотнями фабрик хорошо работать нельзя. На них всех даже невозможно побывать. Если фирма рекламирует, что она работает с 200 фабриками, это означает только одно: фирма получила 200 каталогов. Квалифицированно разобраться с такой номенклатурой, чтобы правильно сформировать заказ, не в силах ни один менеджер . А побывать на фабрике, проверить качество упаковки и маркировки, качество отгрузки -- тем более.

Еще бывает так. Строит человек коттедж или ремонтирует квартиру (офис) и думает: «Купить всегда успею. Фирм много...». Часто за мебелью приходят слишком поздно. Ремонт (строительство) подходит к концу, через неделю можно заезжать. За эту неделю осталось купить и завезти мебель. Обидно, что такой заказчик не пришел за покупкой раньше, потому что он может купить только то, что есть на складе. Если клиент приходит за месяц до конца ремонта, он тоже может выбрать мебель только со склада, т.к. реальный срок поставки мебели под заказ -- не менее 1,5 месяца, а для дорогой и хорошей мебели -- от 2 до 4 месяцев. Вот если бы он пришел за 2-3 месяца, то мог бы выбрать любую мебель от любого производителя. Обидно, когда хороший интерьер буквально губится мебелью, купленной второпях, потому что «зуд новосела» не дает возможности подождать эти 2-3 месяца. Отсюда вывод: приходить нужно за 2-3 месяца до окончания ремонта.

Теперь о стоимости. Лучше не пытаться сравнить мебель от разных фабрик по цене, все равно вы будете сравнивать несравнимые позиции. Лучше все же покупать, оценивая, стоит ли именно эта мебель таких денег. Кроме того, в разных фирмах свои хитрости -- например, купив товар, клиент узнает, что за доставку и сборку придется платить дополнительно. Если бы он знал об этом заранее, он купил бы мебель в другом месте, так как в сумме это ему обошлось бы дешевле. Узнайте заранее стоимость дополнительных услуг.

Выбор офисной мебели

Планирование рабочего места -- это не просто искусство, это целая философия. Ведь что вы делаете в офисе? Работаете. Сидя. С утра и до позднего вечера. И как ни парадоксально это звучит, как раз неподвижное сидение в офисе нагружает наше тело намного больше, чем напряженный физический труд. Односторонне нагружаются мышцы, возникают перенапряжения, приводящие к повреждению спины и межпозвоночных дисков. С возрастом к этому прибавляются болезни, вызванные неправильным сидением: головные боли, нарушение кровообращения и расширение вен. Поэтому прогрессивные предприятия (точнее, их начальники) признают, что инвестиции в эргономичную офисную мебель быстро себя оправдывают. Они способствуют более эффективному выполнению сотрудниками своих обязанностей. До 40% резервов производительности можно мобилизовать без увеличения нагрузок работника, если работа выполняется в эргономически удобном положении при сидении. «Корпоративный дизайн» в оформлении офиса сегодня уже не просто красивая фраза. Хорошо организованное рабочее место, где сочетаются все детали, способствует положительным эмоциям, поднимает настроение и повышает производительность труда работников и руководителей. В Европе это поняли уже давно и выработали соответствующие стандарты.

-- Поверхность сиденья должна иметь закругленную кромку с высотой не менее 40 мм для того, чтобы избежать давления на бедро и не нарушать кровообращение ног

-- Поверхность сиденья в задней части должна иметь подъем, тем самым достигается правильный угол наклона таза, при котором позвоночник приобретает естественную форму двойного S и разгружается

-- Обивка должна быть водо- и паропроницаемой

-- Лучевая опора должна иметь не менее пяти точек опоры

-- Регулировка должна осуществляться из положения сидя.

Как видно, не такое это простое дело -- обставить офис. Красивая и удобная мебель поднимает настроение и повышает работоспособность. А когда энергия бьет ключом, успех обеспечен. Поэтому создание удобной обстановки на рабочем месте -- это оправданные затраты как сегодня, так и на будущее.


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные